Мозаика настроения

Где автобусы?

27 июля с полной тяжелой сумкой с рынка 12 микрорйона подошла к остановке «Меридиан». На часах — 11час. 50 мин. Зная уже, что ждать придется долго, дала себе задание — дождаться автобуса в течение одного часа. Через 1 час 10 мин. я покинула остановку. Но не потому, что подошел автобус, просто мое время вышло, и я втиснулась в «Газельку». Втиснулась, потому что за время моего ожидания их прошло всего три. Ясно, что переполненные.

Мы, владельцы социальных проездных, не любим пользоваться ими в «Газелях» — много шансов нарваться на замечание вроде: «Что вам, старым каргам, дома не сидится?» Это еще самое безобидное.

Надо сказать, что транспорт ИП Катионова возит стариков без упреков. И порой из «больших» автобусов курсирует единственный — № 7 из его отряда. Во всяком случае, я часто на него попадаю, и очень благодарна Катионову и его водителям если не за вежливость к старикам, то хотя бы за молчание.

А проездной я больше покупать не буду; хотя правительство РТ дало нам эту поблажку, использовать ее оказывается дороже денег, т. к. это стоит нервов и обид.

В. Л. Юдина

P. S. Между прочим, у «Меридиана» так и нет скамеек. Магазины-пристрои сделали богатые, а на бедные скамеечки денег не хватило?

Откройте «горячую линию»!

Хочу обратиться к работникам горэлектросети с просьбой. Нельзя ли так же, как и служба горгаза, вам работать с населением по телефону? Поясню. Когда приходит платежка за газ, я набираю номер абонементного отдела и говорю показатель счетчика. Буквально за полминуты мне вычисляют точную цифру моего долга. Затем я иду в ближайший банк и оплачиваю эту сумму. Удобно? Да. Попыталась как-то сделать то же самое, позвонив в абонементный отдел горсети, но мне ответили, что по телефону не обслуживают. А почему бы нет? Главное ведь интересы клиентов, а нам, клиентам, как раз так удобнее. Может, стоит перестроиться и «электрикам»?

Т. Петрова

«Судьба женщины»

Любители театрального искусства давно знают и ценят режиссерское мастерство Зинаиды Садриевой — педагога училища культуры. Сколько удивительных встреч с героями Цветаевой, Дуровой, Петрушевской, Славникова подарила она зрителям! А недавно вышла брошюра «Судьба женщины», в которой Зинаида Ивановна обобщила свои наработки только по одной теме: Надежда Дурова. Инсценировки по «Запискам кавалерист-девицы» и особенно по повестям «Угол», «Нурмека», «Павильон», «Ярчук — собака-духовидец», «Игра судьбы», «Серный ключ» составлены так, что хочется непременно найти эти произведения и узнать подробнее их содержание. Как богато, оказывается, творчество Надежды Дуровой! Мы-то знакомы в основном только с «Записками»…

В предисловии к брошюре директор музея-усадьбы Н. А. Дуровой Ф. Х. Валитова дала высокую оценку «прекрасной игре студентов», а работу Садриевой назвала «своеобразным подходом к популяризации литературного наследия писательницы».

Н. Н. Ларионова, ведущий преподаватель театральных дисциплин училища культуры, раскрыв значение каждого раздела брошюры, сделала заключение: «Работа З. И. Садриевой серьезна, актуальна и познавательна, помогает проследить способ режиссерского мышления в исследовании материала, направлена на конкретную практическую деятельность режиссеров и актеров».

«225-летию Н. А. Дуровой посвящается» — написано на обложке под заголовком. Что ж, скромный, но замечательный подарок, который говорит о том, что в Елабуге хорошо знают творчество писательницы и чтят память о ней.

М. Ларина от имени любителей студенческого театра

Стоят, но не там

В субботу с семьей ездили на Вятку купаться. Мост ремонтируют, и перед ним образовалась большая пробка — от спуска около Чиршей. В результате «лихачи» на легковушках лезут, а фуры стоят. Где, интересно, в таких случаях гаишники? Почему не регулировали проезд, это же их прямая обязанность. А потому, что они стояли дальше, у остановки возле Чиршей, ловили за превышение скорости. Это ведь гораздо проще.

А.П.

№515(31) 30 июля 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама