Городские будни

«Россия» расскажет о Елабуге

В субботу в Елабуге побывал один из самых известных российских журналистов Николай Сванидзе. Он готовит программу, посвященную истории жизни и гибели Марины Цветаевой. Елабуга — лишь один из городов, которые будут показаны в фильме; в их числе будут Москва и Прага.

Выпустить «Исторические хроники» с Николаем Сванидзе на заданную тему телеканал «Россия» планирует осенью этого года.

«Катерина Алабуга» откроют

В среду, 16 июля, планируется открытие гостиницы «Катерина Алабуга», не без оснований претендующей на звание самой красивой в городе. В церемонии примет участие президент республики Минтимер Шаймиев.

После этого он посетит саммит нефтяников, который состоится в тот же день (11 июля его отменили, очевидно, из-за дождей).

Границы — по фарватеру

Сейчас разграничение Елабужского и соседних с ним районов в некоторых случаях приводит к проблемам. Так, например, часть наших земель находится около Красного Ключа, а часть нижнекамских — на нашей стороне Камы. Поэтому есть предложение определить границы районов по фарватерам рек Камы и Вятки, и для его разработки при министре юстиции РТ уже создана специальная рабочая группа.

По словам Ильшата Гафурова, не решен вопрос и в отношении Тарловки: как оказалось, она не относится ни к Елабужскому, ни к Тукаевскому районам. Если новые границы будут утверждены, то Тарловка отойдет к нам. Устная договоренность по этому вопросу с главой Тукаевского района есть.

Годовой запас зерна

будет содержаться теперь на ХПП на случай резкого повышения цен.

Вопрос с горячей водой в ближайшее время должен решиться

— заверил во время сессии глава города. «Но мы должны найти возможность профинансировать аванс, поскольку период для ПТС достаточно тяжелый: и долги надо гасить, и с населением работать, и, самое главное, готовиться к отопительному сезону».

Выезд на Казань закрыли

Имеется в виду дорога от Окружного шоссе до казанской трассы мимо а / с «Маяк». До недавнего времени дорожное покрытие, которое должно соединиться и стать продолжением пр. Мира, клали участками по разные стороны этой дороги. Теперь обустраивается перекресток, и движение здесь закрыто.

№513(29) 16 июля 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама