Городские будни

Евровидение в Елабуге?

Сославшись на интернет, Ильшат Гафуров во время сессии горсовета привел слова Владимира Путина о возможности проведения конкурса в Елабуге.

— Я думаю, это шутка. И можно ли доверять тому, что в интернете…

Якобы, на эту тему высказался уже и президент республики, и Александр Любимов (канал «Россия»).

— Насколько реальна эта вещь… Даже, если она не реальна, то сам этот факт говорит о многом: что Елабуга постепенно, шаг за шагом становится центром культуры.

Реально — нереально… После побед «Зенита», хоккейной сборной и Билана в чудеса верить начинаешь.

Вся интеллигенция — в гости к нам

С 6 по 8 июня в Елабуге будет проходить V Форум творческой интеллигенции Приволжского федерального округа «Поволжье — родники вдохновения».

Начнется он с открытия в Художественной галерее выставки Д. Билюкина «Тихая моя Родина», затем будет вестись работа по секциям.

7 июня в ГДК состоится пленарное заседание, после которого гости посетят музеи и исторические места города. А в воскресенье они примут участие в Сабантуе.

Персональная выставка

5 июня в 15.00 в Выставочном зале на Казанской откроется персональная выставка известного елабужского фотохудожника Андрея Полозова.

XVI сессия Елабужского городского Совета

состоялась 2 июня. Были внесены изменения и дополнения в Устав г. Елабуги, утвержден Устав старого города, внесены изменения в порядок и условия оплаты труда выборных должностных лиц, муниципальных работников.

Общежития для зоны

После визита Владимира Путина дано поручение начать финансировать строительство первых общежитий для резидентов ОЭЗ.

Ранее вопрос о размещении приезжающих был открытым, либо его все время сводили к функции местного, т. е. елабужского муниципального образования.

№507(23) 4 июня 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама