ВЕрнисаж

Персональная, разношерстная…

16 апреля в Художественной галерее Елабужского музея-заповедника член Союза художников РТ Наталия Шелкова открыла свою персональную выставку, которую стоит назвать ретроспективной.

Художница представила различающиеся по художественному языку и стилистике работы разных временных периодов и жанров.

Наталия Владимировна в 1981 г. окончила художественно-графический факультет Лениногорского педучилища, а в 1989 г. — художественно-графический факультет Чебоксарского пединститута. Педагогический профиль этих учебных заведений постоянно дает о себе знать. «Меня учили учить детей, — отметила Наталия Владимировна на открытии выставки, — поэтому все мое творчество, чем бы я ни занималась, оно — разношерстое. У меня много разных тем и нет единого стиля. Мои работы не выдержаны в одном колорите».

Сегодня Наталия Владимировна совмещает творческий процесс создания картин с творческим процессом преподавания, к чему обязывает должность преподавателя кафедры изобразительного искусства Набережночелнинского пединститута.

Наталия Шелкова неоднократно выставлялась в Набережных Челнах. Ее выставки «Очарованье лета» (1997 г.), «Сонет предчувствий» (2001 г.), «Петербургский пленэр» (2006 г.) запомнились своей яркостью. Выставка в Елабуге у Наталии Владимировны первая. Основательный опыт, по признанию самой художницы, она получила во время работы на елабужском пленэре, организованном и проведенном накануне 1000-летия Елабуги. На выставке представлены петербургские улицы и крыши, пушкинские улочки, натюрморты, портреты и многое-многое другое. «Я имею сегодня возможность ездить по стране и работать. Езжу в Петербург в Академию художеств, на творческую дачу Куинджи. Смотрю, как люди работают, и учусь у них».

Один из главных жанров Шелковой — натюрморт. На выставке «благоухают» любимые Наталией цветы: пышные величавые пионы, тихие задумчивые хризантемы, искристые астры, жаркие подсолнухи…

Посетить выставку можно ежедневно, кроме понедельника, с 9.00 до 17.00 до 12 мая по адресу ул. Набережная, д.11.

А. Иванов

№501(17) 23 апреля 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама