Городские будни

Сдал металл — плати налог

Как сообщает налоговая служба, граждане, получившие доход от сдачи лома, отходов цветного и черного металла, а также иного вторичного сырья, обязаны самостоятельно исчислить налог на доходы физических лиц с таких доходов.

При расчетах с физическим лицом пункт приема не производит удержания налога, а только сообщает сведения об этих выплатах в налоговый орган.

По окончании года, но не позднее 30 апреля, гражданин должен самостоятельно заполнить и представить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Доход от сдачи вторсырья облагается по ставке 13 %. При декларировании доходов каждый гражданин вправе уменьшить полученный доход на сумму имущественного вычета. Размер вычета составляет сумму не более 125 тыс. руб. в год.

Срок уплаты исчисленного налога — не позднее 15 июля 2008 г.

Налоговики напоминают: несвоевременное представление декларации влечет взыскание штрафа.

Школа общественного лидера

С 11 по 13 апреля добровольческий центр «Волонтер» и ЦСППН «Ариадна» провели занятия Школы общественного лидера.

Акция стала возможной благодаря выигранному в 2007 г. гранту в конкурсе социальных проектов «Общественная инициатива-2007».

В течении трех дней 35 студентов вузов города осваивали технологии социального лидерства; разрабатывали перспективные проекты помощи жителям города в различных социально-бытовых сферах, участвовали в тренингах личностного роста и тренингах личностой уверенности. По итогам занятий были определены приоритетные направления работы добровольцев.

Цены на хлеб отпустили

Обещания по поводу сдерживания цен на социально-значимые продукты до 1 мая так и не были сдержаны. Кое-где они поползли вверх сразу после президентских выборов, и тогда предпринимателям публично через центральные СМИ выговорили: как же вы, такие-сякие, могли, просили ведь вас, а вы народ хлебом по 25 рублей кормите!

Татарстан до 1 мая тоже не дотянул. Как сообщают РИА Новости, с 15 апреля три сорта хлеба подорожали на 5-11 %. Максимальная розничная цена на хлеб «Дарницкий» составит 18,2 руб. за килограмм (сейчас 16,4 руб.), «Сельский» — 19,7 руб. (18,3 руб.), белый хлеб первого сорта — 20,0 руб. (19,1 руб.).

В Елабуге цены на эти три социально-значимые сорта хлеба поднялись еще раньше — 11 апреля. И поскольку сырье, прежде всего мука, постоянно дорожает, прогнозы по поводу цен далеко не оптимистичны. Тем более что если на коммуналку тарифы повышаются только раз в год (правда, как!), то по продовольствию таких ограничений нет.

Коляски напрокат

ЦСОН «Доверие» предлагает прокат инвалидных колясок. Обращаться по адресу ул.10 лет Татарстана, 2 или по тел. 4-18-12.

№500(16) 16 апреля 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама