Мозаика настроения

«…добрым молодцам урок»

Недавно в ДОУ № 28 «Лесная сказка» показывали сказку «Светофорик» — о правилах дорожного движения, Подготовили ее дети, воспитатели Инна Вячеславовна Манина, Ирина Ивановна Гусева, а также преподаватель ОБЖ Тамара Михайловна Такмеева. На представление были приглашены и родители, и сотрудники ГИБДД.

Красочное оформление, содержательная программа, участие каждого ребенка в этой сказке доставили огромное удовольствие всем присутствующим, это был настоящий праздник: яркий, насыщенный, с огромной пользой для наших детей в познании правил дорожного движения.

Выражаем огромную признательность нашим педагогам за их работу, труд, понимание в обучении и воспитании наших детей.

С уважением родители группы № 7

Встреча со специалистами

19 марта в клубе «УкупрПласт» прошла встреча с заместителем главного врача городской поликлиники Л. А. Гришиной, специалистами пенсионного фонда Л. В. Галиуллиной, Ф. М. Махмутовой, специалистом по субсидиям Управления соцзащиты О. Н. Жигаловой, которые ответили на все вопросы, интересующие инвалидов по зрению. Встреча прошла оживленно, люди получили необходимую информацию и рекомендации.

Такие встречи очень важны для наших инвалидов, и мы выражаем благодарность всем пришедшим на нее специалистам.

М. И. Гасимов, председатель Елабужской МО ВОС

 

2008 год — Год семьи

Каждый педагог понимает, что без взаимного согласия с родителями, без поддержки семьи нельзя достичь успехов в воспитании детей. С этой целью в нашей школе № 10 разработана программа «Семья и школа», включающая различные мероприятия. Так, для родителей 1-5 классов проведено родительское собрание «Семья и школа — точки соприкосновения», а для родителей 6-11 классов — «Компьютер: психологическая зависимость или увлечение?» с приглашением кандидатов психологических наук ИЭУП (Казань) Л. Закировой и А. Вазиевой. На родительском собрании «Счастлив тот, кто счастлив дома» выступила школьная театральная студия.

Традиционно в школе проводятся конференции-концерты для мам, на которых вручаются благодарственные письма за хорошее воспитание детей и активную помощь школе. Так, в этом году 48 семьям вручены благодарственные письма.

В рамках Года семьи в начальных классах и параллелях 7, 8 классов проведены «Веселые старты»: «Мама, папа, я — дружная семья». Среди мальчиков, учащихся 2 и 6 классов и их пап прошла празднично-игровая программа «Бравые солдаты», а мамы и дочки 6 и 7 параллелей участвовали в игровом шоу «Самые, самые, самые». В 4 классах бабушки и внучки принимали участие в конкурсе «Протяните руку дружбы». С каким удовольствием старшее поколение участвовало в этих мероприятиях, а дети гордились успехами своих родителей! В школе проводились семейные конкурсы: «Эмблема года семьи», «Семейный сундучок» и «Мое генеалогическое древо». С большой теплотой и любовью были выполнены все работы. Не обошли вниманием наши родители и городские соревнования. Семья Чугуновых, завоевав призовое место в лыжной гонке «Мама, папа, я — спортивная семья», получила абонемент на посещение Ледового дворца.

Сейчас ребята и родители активно включились в работу Всероссийского конкурса «Моя семья». Успехи общения детей и родителей нас очень радуют.

Нужно помнить всем, что только «Любовь + Доверие + Понимание + Поддержка» принесут плоды в деле воспитания детей.

Педагогический коллектив школы № 10 благодарит родителей за воспитание интереса к учебе и правильную организацию досуга детей, за личный вклад в их успехи и помощь школе!

Е. Кочнева, зам. директора по воспитательной работе

Даешь молодежное
издание!

По остроумному замечанию Солженицына, из-под «железного» занавеса в нашу страну хлынула навозная жижа. То, от чего сами европейцы или американцы уже отказываются (например, число курящих среди молодежи и женщин там с каждым годом сокращается, а беспорядочная половая жизнь осуждается), у нас разрослось, как гигантская опухоль. Вот что значит — из грязи да в князи… Внешняя свобода (без внутренней культуры) обернулась диким разгулом пивного и сигаретного куража. Сейчас вроде бы немного опомнились, часть юной молодежи все-таки стала серьезнее и целеустремленней. Так давайте же будем бережнее к этим молодым побегам! «Молодежные страницы» во взрослых газетах — это замечательно. Но почему в городе нет своего серьезного молодежного издания? Школьники, студенты выпускают на компьютерном уровне свои маленькие газетенки, из которых видно, что талантливых и пишущих среди них немало. А почему бы не поддержать их? Пусть бы лучше меньше было чиновников от молодежи. Сократив ненужные кадры, можно на эти средства создать молодежное издание с достойными гонорарами. Вот это была бы забота о молодежи! Тем более что в ЕГПУ есть журналистское отделение, и кадры куются на месте, а вот применить свои силы им негде.

Ю. Сафигуллина

№497(13) 26 марта 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама