Если работодатель задолжал

«Моя 24-летняя дочь работала официанткой в одном из ресторанов города.

После того, как руководство заведения поменялось, работникам перестали платить зарплату. Когда задолженность увеличилась до трех месяцев, дочь написала заявление об увольнении. Новая администрация ссылается на то, что она только начала работать, приходится непросто. Мы, конечно, понимаем, но вот уже несколько недель прошло, а окончательный расчет и трудовую книжку дочь так и не получила. Неужели мы настолько незащищены?»

Права и обязанности как работодателя, так и работника регулирует Трудовой кодекс. А помочь нам разобраться в этом вопросе мы попросили специалиста юридического агентства «АКСУС» Юлию Нуждину.

— В соответствии со ст. 80 Трудового Кодекса работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (если другой срок не установлен). Этот срок дается работодателю на поиск другого работника, который заменит увольняющегося.

— Значит, написал заявление, отработал еще две недели и сразу получил и документы, и расчет?

— Именно так. В последний день работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, и провести с ним окончательный расчет. Последним днем считается день увольнения. Невозврат трудовой книжки работодателем неправомерен.

— Какие могут быть последствия для работодателя?

— Работодатель несет материальную ответственность (ст. 234 ТК РФ) за задержку трудовой книжки (незаконное лишение работника возможности трудиться). Согласно данной статье, работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок. При задержке выдачи трудовой книжки также должен быть вынесен приказ об изменении даты увольнения, т. е. днем увольнения будет считаться день выдачи трудовой книжки.

— И все же, на что может рассчитывать работник при задержке заработной платы?

— При нарушении работодателем установленного срока выдачи заработной платы, отпускных, выплат при увольнении и т. п. работодатель обязан выплатить их с процентами в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от неполученных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

— Одна ситуация, когда человек не может устроиться на другую работу, так как на руках нет трудовой. Но если работник не нашел нового места, ему даже выгодно, что трудовая книжка остается у предыдущего работодателя.

— Да. И такие случаи имеют место. Работник целенаправленно не забирает свою трудовую, а затем обращается либо в комиссию по трудовым спорам (на предприятии), либо в суд для защиты своих якобы нарушенных прав. В этом случае и работодатель может защитить себя, отправив все документы работника по почте.

Ю. Климченко

№496(12) 19 марта 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама