Весна с «Юничел» будет яркой!

Зима подходит к концу, а это значит — пора обновлять свой гардероб на демисезонный и летний. И если с одеждой дела обстоят более-менее понятно, то с обувью просто беда! Во многих магазинах и на рынках — засилье китайского ширпотреба, который при покупке выглядит красиво, но через пару недель нóски по нашей слякоти начинает разваливаться на глазах. Где же найти такую обувь, которая была бы прочной, удобной, модной и притом недорогой? Именно такая обувь производится челябинскими мастерами в известной фирме «Юничел». Эта фирма успешно зарекомендовала себя и у нас в Татарстане. Чтобы узнать, какая обувь будет актуальна в наступающем весенне-летнем сезоне, мы обратились к главному дизайнеру фирмы «Юничел» Инне Храмцовой.

 

— Хочу ознакомить читателей газеты с нашим стилем работы, рассказать о том, как создаются новые коллекции. Прошли времена, когда Россия отставала от Европы. Перед тем как приняться за работу над новой коллекцией, дизайнеры «Юничел» отправляются на родину моды — в Италию, перенимают опыт, осваивают инновационные технологии, европейские направления моды и стиля, что рождает новые идеи для воплощения в жизнь. Они адаптируют итальянские модели для российских реалий с учетом нашей изменчивой погоды, внезапных перепадов температуры, бездорожья — обувь приходится делать более прочной и устойчивой к влаге.

— Чем привлекательна весенне-летняя коллекция обуви этого года?

— В моде — четыре основных направления: космический и спортивный стили, «городской шик», «современная Африка». Подробнее остановимся на каждом из них.

Космический
стиль

Нынешняя весна обещает быть яркой и эксцентричной! Безумные шестидесятые снова на пике моды. Обувь перестает быть просто деталью — она начинает занимать в вашем образе центральное место. Вновь актуальны огромные мощные платформы, высокие каблуки, золотые и пластиковые пряжки, яркие цвета (красный, синий, белый, даже фиолетовый), кожа с металлическим эффектом, самые необычные сочетания разных материалов. В моде все экстравагантное и футуристическое: если кожа — то с золотым напылением, если пряжка — то огромная. Золото и серебро вообще играют ключевую роль в этом сезоне, это касается всех четырех направлений.

Городской
шик

Параллельно с кричащим футуристическим стилем по-прежнему в моде изящные, элегантные женственные модели в духе восьмидесятых — тонкий каблучок, застежка вокруг щиколотки, подчеркивающая стройность ножки, тонкие ремешки, «деленка» (закрытые пятка и носок в босоножках) или так называемое «французское декольте» — когда из туфельки кокетливо выглядывает большой палец. И опять же сочетание разных кож — гладких, перфорированных, тисненых. На пике моды — черные лаковые узенькие сапожки, элегантные и лаконичные.

Весна и лето — это еще и время выпускных балов, и направление «городской шик» с его изящными моделями будто специально создано для этого. Изящные туфельки на каблучках идеально подойдут к бальному платью. Впрочем, необязательно на каблучках — из прошлого сезона в будущий плавно перекочевали «балетки». В новой коллекции «Юничел» их множество — кожаные, лаковые, замшевые, с разными формами каблучков и носов. В этом сезоне у балеток необязательно скругленные носы — очень актуальны модели и с квадратными, и с удлиненными носиками. Неизменным остается только высота каблука — 1 сантиметр, что очень удобно для выпускного бала, когда девушке приходится всю ночь проводить на ногах.

Современная
Африка

Название говорит само за себя — летом будет актуален африканский колорит. В моде туфли и босоножки из мягкой кожи природных цветов (все оттенки бежевого и коричневого) из натуральных материалов: подошвы, имитирующие пробку или дерево, кожа под страусиную или крокодиловую, золотые пряжки с деталями из натурального дерева, искусственно состаренная «винтажная» фурнитура.

Спортивный
стиль

Золото и серебро доминируют даже здесь! Что касается моделей, то в моду войдут легкие удобные туфли, напоминающие обувь для тенниса, из мягкой кожи и текстиля, иногда с перфорацией. Спортивная обувь снабжена профилированными стельками, которые принимают форму стопы, чтобы носить их было максимально удобно. Самый актуальный цвет, помимо золотого и серебряного — белый в сочетании с яркими цветами — красным, синим, оранжевым. Кроме того, продолжается мода на кеды. Они были очень актуальны и в прошлом сезоне, но в этом году их начали выпускать из новых материалов. В коллекции «Юничел» — джинсовые кеды невероятных расцветок, кеды с вышивкой, с золотым напылением, с металлизированной окантовкой, льняные кеды с яркими рисунками — вишенками. В моде как полукеды, так и кеды «классического» размера — до щиколотки. И все это уже можно увидеть в фирменных магазинах «Юничел», ведь новая коллекция «весна-лето» уже в продаже!

№496(12) 19 марта 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама