«РАЗМАХнулись» и победили!

11 марта в Казани состоялся открытый фестиваль центральной лиги Поволжья, в котором приняла участие и сборная команда Елабуги «Размах». Что для ее болельщиков самое приятное — по итогам фестиваля «Размах» был признан победителем. А ведь команд было почти четыре десятка — из России и даже из Таллинна.

В Казани елабужская команда проходила своего рода обкатку.

— Мы решили в этом году чуть-чуть изменить состав команды, — объяснил руководитель елабужского клуба КВН Александр Орлов, — набрали молодых талантливых КВН-щиков из ЕГПУ, ИСГЗ. Из старого состава с нами играют ребята из Нижнекамска, Наб. Челнов. В Сочи пока не поехали — страшновато, решили пройти в этом году этап Поволжья. Но фестиваль доказал, что ребята действительно талантливые и на сцене могут все. Скоро состоится 1 / 8 финала лиги Поволжья, в ней примут участие 25 лучших команд, и мы в том числе.

— Верили в победу?

— Мы думали, что пройдем, но не с максимальными баллами. Какой-то злой рок — на играх мы выступаем хорошо, а на фестивалях не берем ничего. И вот это первый, на котором мы стали победителями, для нас это был очень большой праздник. Хотим поблагодарить за поддержку нашего постоянного спонсора «ЭССЕН Продакшн» и Леонида Анатольевича Барышева лично, ведь большой КВН требует больших денег.

— А какая из команд-соперниц понравилась?

— Новая сборная республики «Татары». Сейчас на нее работают все КВН-щики, уровень материала у команды очень высокий.

— Фестиваль проходил практически сразу после Международного женского дня. Давно хочу спросить: почему девчонок в КВН так мало?

— Не знаю, как правило, их единицы… Хотя в Елабуге есть команда ЕГПУ «Ах, какая». У нас на фестивале девчата взяли Гран-при, и лично я от них в восторге. Я постоянно смотрю их выступления и готов стоя аплодировать.

О. Алексеева

P. S. А вот рассказать что-нибудь из новой фестивальной программы Александр так и не согласился. 1 апреля в ГДК пройдет 1 / 4 финала студенческой лиги, там «Размах» с этой программой и выступит. Все шутки — там.

№496(12) 19 марта 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама