Городские будни

Как жить дальше будем?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, точнее, определить стратегию развития Елабуги и района на следующие семь лет, был проведен своего рода мозговой штурм. В течение двух дней - 10 и 11 марта - в ГДК проходило обсуждение вопроса сначала в 24 секциях, а потом выводы по их работе были представлены на итоговом заседании.

Главное ясно уже сейчас: базовыми направлениями в стратегическом развитии должны стать Особая экономическая зона и туризм.

 

Переход отремонтировали

Торжественное открытие травматологического отделения ЦРБ после капитального ремонта состоялось в конце прошлой недели. Точнее, одного его крыла, которое теперь предполагается сделать женским, недаром мероприятие прошло в канун 8 Марта.

Кроме того, отремонтирован переход между ЦРБ и детской поликлиникой.

 

Остались без Масленицы

Прощеным воскресеньем завершилась масленичная неделя. Но традиционного общегородского праздника с горячими блинами, скоморохами, катанием на лошадях и сожжением чучела елабужане так и не дождались. Отправившихся на городской Майдан ждало разочарование. Это было тем более досадно, что многие шли с детьми, надеясь провести время весело и интересно.

 

Прокурор приедет

"ВЕ" уже писал о том, что 15 февраля на открытии фотовыставки прокурора РТ Кафиля Амирова самого виновника торжества не было. Ожидалось, что приедет на закрытие выставки, намеченное на 1 марта.

Но вновь не случилось. Теперь прокурора ждут в среду, 12 марта. В программе кроме торжественного закрытия выставки запланирована встреча со слушателями Школы современного лидера.

 

Возвращаясь к напечатанному

В № 8 "ВЕ" была напечатана статья "Вот тебе и "товарищи" о работе ТСЖ "Кама" и, в том числе, о внутреннем конфликте, который существует в этом товариществе.

28 февраля прошло заседание вновь избранного правления ТСЖ "Кама". Из 33 его членов право голоса имели 17. На должность председателя были предложены три кандидатуры - М. И. Ачаев, М. С. Фомин (самоотвод), П. И. Карманов (самоотвод). При 15 голосах "за" и 2 голосах "против" председателем избран М. И. Ачаев.

№495(11) 12 марта 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама