Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 1 по 8 августа зарегистрировано 33 преступления.
Поступило 30 обращений из лечебных учреждений.
Административные нарушения совершили 150 граждан.
ПДД нарушили 443 человека, 8 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
В течение недели зарегистрировано 11 смертей, 1 самоубийство.

Прощай, оружие!

Операция под таким названием проходит в республике с 1 по 15 августа. Ее проведение связано прежде всего с празднованием 1000-летия Казани. Добровольное разоружение населения будет поощряться материально, при этом никаких вопросов по поводу происхождения оружия, заверил Расих Галимуллин, задаваться не будет.
В противном случае незаконное хранение оружия может караться сроком до трех лет лишения свободы.
(подробности читайте на этой же странице)

Выстрелы в ночи

8 августа около 11 часов вечера возле дома №95 на ул. Первомайской произошла групповая драка, в ходе которой было применено огнестрельное оружие. В результате пять человек - 1960, 1979, 1981, 1987 и 1988 г.р. были доставлены в ЦРБ с различными травмами, в том числе и огнестрельными ранениями. Уголовное дело возбуждено по ст. 111 УК ("Нанесение тяжких телесных повреждений").

Хулиганство

С использованием оружия связано еще одно правонарушение, правда, его последствия оказались менее трагичны. 3 августа около полудня от выстрела из пневматической винтовки пострадала пенсионерка 1926 г.р. Скорая медицинская помощь была оказана женщине на месте происшествия - в парке на ул. Горького. Хулигану же удалось убежать.

Раз арбуз, два арбуз…

2 августа около ТЦ "Елабуга" зарегистрировано два необычных грабежа. Около полудня с одного из торговых прилавков молодой человек открыто похитил арбуз стоимостью 90 рублей.
Спустя полтора часа с прилавка этого же частного предпринимателя, но у другого продавца были похищены еще один арбуз и дыня. Общая стоимость пропавших фруктов составила уже 210 рублей. В совершении грабежей подозревается 22-летний елабужанин.

Девушка, однако

Днем 3 августа была совершена кража из квартиры д. №3 на пр. Мира. Преступник выбил дверь, а из квартиры забрал… дистанционный пульт управления и домашнюю антенну. Общая стоимость украденного составила всего 800 рублей. В продолжение темы несоответствия: в совершении преступления подозревается 30-летняя женщина.

Одной строкой:

- 8 августа из квартиры на ул. Говорова были украдены 22 тыс. рублей;
- 4 августа из ящика в раздевалке ПО "СИЗ" неизвестный похитил барсетку с документами и радио;
- 8 августа в 22.40 в лесопосадке по Окружному шоссе была ограблена девушка 1986 г.р. Грабитель задержан, похищенный сотовый телефон изъят.

Соб. инф. 

№360(32) 10 августа 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама