Городские будни

Ильшат Гафуров - вице-президент

Недавно Елабуга вступила в Союз туристических городов России. А 29 февраля глава нашего города был избран вице-президентом этого Союза. Как сказал сам Ильшат Гафуров во время презентации книги Наиля Валеева, объединение с городами «Золотого кольца России» и другими турцентрами страны поспособствует тому, что у нас «…будет развиваться туризм, который наряду с промышленностью должен приносить миллионы и миллионы долларов. А куда их потратить, мы найдем».

Воды не хватает

Разница между количеством тепла, которое ЕПТС вырабатывает сейчас и может выработать, невелико – признал в своем отчете во время сессии Фарит Ханифов. А при строительстве жилья в 4 микрорайоне предприятие загрузится максимально. Выход – установка двухконтурных котлов.

А с подачей воды уже проблемы: узость труб не позволяет прокачать необходимый объем воды. «Необходимо строительство нового трубопровода, и мы уже просчитываем варианты строительства резервуаров-накопителей в новых микрорайонах». Глава тут же добавил: «Эту нагрузку должны взять на себя инвесторы по строительству (и, значит, включить ее в себестоимость жилья – прим. ред.), бюджет ее на себя взять не может».

«Кирпич» украли

Только три недели простоял знак «Проезд запрещен» на ул. Разведчиков. Поставленный у бывшей детской поликлиники, он запрещал движение от нее в сторону Угла дураков. Наверняка, устав ездить в объезд, местные автомобилисты (а кому это еще нужно?) и сняли злополучный «кирпич»: он исчез в ночь с пятницы на субботу.

Надолго ли? Как пояснили в елабужском филиале «Татгостранссигнала», знак будет восстановлен после того, как со стороны ГИБДД поступит соответствующее предписание.

№494(10) 5 марта 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама