Городские будни

Коммунистов с участков хотели убрать

На выборах 2 марта будут работать избирательные комиссии. Обычно в них входят представители различных партий. Однако на этот раз 11 кандидатов от КПРФ в члены комиссий (9 в районе и 2 в городе) не включили. Только после жалобы в Центризбирком РТ решением от 19 февраля 9 из заявленных кандидатур в состав комиссий ввели. А так как те уже были сформированы, пояснительная формулировка включения коммунистов в списки вышла весьма примечательной: «В связи с увеличением численности избирателей, ожидаемой высокой явкой избирателей в день голосования 2 марта…» Теперь будем знать, что в селах у нас — демографический бум.

Итоги ушедшего года

были подведены в отчетах руководителя райисполкома Фарита Ханифова и руководителей палат, которые прозвучали на XV сессии Совета ЕМР. Прошла она 26 февраля; кроме основных докладов было рассмотрено еще 12 вопросов, в т. ч. касающиеся порядка изъятия садовых участков для муниципальных нужд, правил использования водных объектов, освобождения от арендной платы и т. д. Подробнее об этом мы расскажем в следующем номере.

О предстоящих выборах говорили, но только гости — министр образования РТ Наиль Валеев и депутат Госсовета РТ Илсур Сафиуллин. Но и они пламенных агитационных речей не произносили. Просто Наиль Валеев, рассказывая о недавнем визите Дмитрия Медведева, не оговорился, а явно специально заявил: «Встреча с будущим президентом России…».

Четко обозначено было другое: от результатов выборов зависит отношение к республике. То есть чего и сколько потом дадут.

Семьи бывают разные…

В рамках Года семьи ЦСППН «Ариадна» планирует провести ряд акций «Моя семья», посвященных профилактике конфликтов в семьях. 14 февраля в с. Бехтерево психологи Центра организовали психологические занятия с учащимися 1-11 классов и учителями. Дети, а их было больше восьмидесяти, приняли в этих занятиях активное участие. Они узнали о том, какие бывают семьи: полными и неполными, многодетными, опекунскими, а также что есть такие семьи, в которых сто человек. Ребята с удовольствием говорили о своих бабушках, дядях, братьях и сестрах. Ими были сделаны семейные коллажи, где ребята отразили свои «виртуальные семьи», т. е. какими они хотят видеть свои собственные семьи в будущем.

Параллельно проводилось занятие с учителями по программе «Психологическое самочувствие», в ходе которого была возможность освоить способы снятия напряжения.

№493(9) 27 февраля 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама