Мозаика настроения

Спасибо за праздник!

Мы, ветераны педагогического труда, Полина Николаевна Пискунова и Петр Дмитриевич Гоголев, выражаем искреннюю благодарность всем авторам и участникам проекта, посвященного 55-летию средней школы № 2. Мы благодарим всех вас за незабываемый праздник; за вечер благодарности, любви и тепла, уважения и памяти ко всем ветеранам нашей школы.

Низкий поклон от нас руководителю школьного музея, учителю немецкого языка Т. В. Кельш, наделенной большими организаторскими способностями и даром любить и понимать всех людей: и взрослых, и детей.

Уважаемые учителя! Мы, ветераны, уже давно поместились в ваших больших и добрых сердцах, ваш труд неповторим. И это мы снова прочувствовали на юбилейном вечере.

Огромное спасибо В. Р. Шлемовой как автору замечательного сценария за неустанный труд на благо нас и нашей школы.

Дорогая Татьяна Леонидовна Тихонова! В наше жесткое время Вы, обладая бесценным даром и большим опытом выступления перед аудиторией, всколыхнули наши воспоминания. Ваши проникновенные слова тронули нас до глубины души, наши сердца затрепетали от нахлынувших чувств, нами овладело счастье, что мы снова рядом с Вами, что мы снова все вместе в своем родном коллективе. Мы радовались, что в нашей школе есть Вы; есть неугомонные, творческие, ответственные учителя: И. И. Козырева, В. И. Говоркова, В. Р. Шлемова, Н. В. Балабанова, Л. И. Корнилова, Р. Т. Мамбетова, Г. М. Султанова, Е. В. Бабкина, Е. М. Стрельникова, И. М. Игнатьева, Н. И. Байдина и другие учителя с большой буквы, которые внесли большой вклад в этот незабываемый юбилейный вечер. Мы гордимся всеми Вами. Будьте здоровыми, успешными и счастливыми! А школа — процветающей!

С уважением П. Н. Пискунова, П. Д. Гоголев

Доверяй, но проверяй

Недавно мы обменяли свою однокомнатную квартиру на двухкомнатную в соседнем подъезде. Перед этим заключили договор, что должны выписаться в течение 10 дней после его подписания. Соседка (пожилая женщина) тоже подписала бумаги, но сначала попросила оставить прописку, чтобы проголосовать, затем чтобы получить субсидию по старому адресу. А потом мы узнали, что за проживание без прописки более 7 дней надо платить штраф в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей.

Побежали в паспортный стол на Казанской, но там только развели руками: правило есть, но пока документы на квартиру оформляются в регпалате (а это минимум месяц), в новую квартиру прописаться нельзя.

После того, как в регпалате документы были готовы, потребовалось отрыть лицевой счет в РКЦ. Но там это делать отказались, так как прежняя хозяйка из квартиры не выписалась…

Нашли соседку, уговорили выписаться побыстрей, открыли лицевой счет, но в паспортном столе сидела уже другая паспортистка, которая опять стала объяснять нам про штраф и семидневный срок. После долгих переговоров с руководством она сказала, что на наших документах поставлена отметка «без штрафа», но для получения прописки надо идти в 7 кабинет на Пролетарской.

Когда я, простояв несколько часов в очереди, туда попала, внутри находились трое сотрудников милиции. Пыталась объяснить ситуацию, но они сказали: надо знать законы, хотите — подавайте в суд на риэлтора, который не предупредил о последствиях выписки без прописки. И посоветовали попробовать попасть к начальнику.

Простояв еще около часа в кабинет начальника и выслушав не одну, подобную моей, историю, решила вернуться к паспортистке на Казанскую. Там мне объяснили, что начальник уже обо всем проинформирован и отметку об отмене штрафа сделал лично…

Вернулась на Пролетарскую, заняла снова очередь в 7 кабинет и случайно встретила в коридоре одного из своих милиционеров. Ткнула ему под нос отметку начальника, он искренне удивился: «Чего сразу не сказали?» (хотя я отдавала им в руки все документы) и сделал свою отметку.

А поскольку и риэлторы, и сотрудники паспортных столов мало кому что-то объясняют, и люди днями выстаивают очереди ради решения подобных проблем, я просто хочу всех предупредить: выписываясь из своей квартиры, сначала удостоверьтесь, что вам есть куда прописаться. Иначе, возможно, потеряете деньги, а уж время — наверняка.

Наталья Н.

Незабываемый концерт

День 14 февраля стал настоящим праздником для влюбленных… в музыку, ведь именно такие люди собрались в зале ГДК на концерт оркестра народных инструментов г. Нижнекамска под руководством заслуженного работника культуры РТ Зинаиды Плетневой.

Этот замечательный коллектив, состоящий из тридцати музыкантов, покорил елабужских слушателей. Вместе с прекрасной ведущей Аидой Швецовой они совершили незабываемое путешествие в мир музыки.

Особые слова восхищения хочется сказать о Зинаиде Плетневой, которая уже 15 лет руководит оркестром. Необычайная слаженность звучания, гибкая фразировка, яркая разнообразная нюансировка — все это результат огромной творческой работы этого талантливого музыканта.

Украшением концерта стало выступление солистов-инструменталистов Ю. Романько, Ф. Гайсина, А. Тагировой, С. Низамова, Н. Тимофеевой, О. Ялтанской, а также прекрасных вокалистов В. Конина, Л. Смородиновой, З. Шерафутдиновой, Р. Шайхулмардановой.

Очень приятно, что в концерте принял участие и наш земляк И. Камалов (баян), выпускник ДМШ № 1.

Крики «браво» не раз звучали в этот вечер. Теплый прием зрителей еще раз подтвердил особую музыкальность и эмоциональную отзывчивость елабужского слушателя.

Е. Сатонина

№493(9) 27 февраля 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама