Городские будни

Встречи, концерты…

21 февраля в 14.00 в ГДК состоится торжественный концерт, посвященный Дню защитника Отечества.

А в субботу пройдут сразу две встречи: творческий вечер поэта Евгения Поспелова (в библиотеке Серебряного века) и гастрольное выступление камерного оркестра «Провинция» под управлением И. Лермана (в ГДК).

День памяти

Ежегодно 15 февраля у памятника воинам-интернационалистам собирается немало людей. Вот и нынче в этот день прошло мероприятие, посвященное 19-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Сначала выступили Валерий Чершинцев и председатель Союза ветеранов Афганистана Владимир Ярушкин. Затем выступила мать погибшего в горячей точке воина Юлия Пахомова. Все были немногословны, да и что тут говорить… Время не вернешь, историю не перепишешь. Запомнились слова последнего выступающего — ветерана ВОВ Адлера Орлова:

— Мы, участники Отечественной войны, считаем участников боевых действий в Афгане и Чечне своими младшими братьями. Вам часто приходится сталкиваться с черствостью чиновников. Я надеюсь, что придет время, и руководство поймет, что для страны вы сделали не меньше нашего…

Длилось мероприятие недолго, но по энергетике было очень тяжелым: почетный караул у памятника, духовой оркестр, слова выступающих, три выстрела в воздух… Но наиболее тягостной оказалась минута молчания: под звуки метронома матери были не в силах сдержать слез.

№492(8) 20 февраля 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама