Городские будни

Информационные технологии для воспитания детей

Сегодня все больше внимания уделяется техническому оснащению школ, умению преподавателей применять информационные технологии во время проведения уроков и во внеклассной работе. В связи с этим 24 января в школе №10 прошла районная творческая площадка «Использование информационных технологий в работе классного руководителя». Всего в этом мероприятии приняли участие около сорока учителей Елабуги и района. А некоторыми выступлениями своих коллег педагоги были просто поражены. По словам участников «площадки», наибольшее впечатление на них произвела презентация, подготовленная представителем школы №10 Е.В. Кочневой; выступления преподавателя лицея №1 О.В. Панкратовой, преподавателей школы №6 И.А. Ивановой и Е.Х. Долгополовой, классного руководителя Поспеловской школы Л.А. Руиной. И если всё, о чем рассказали эти учителя, остальные сумеют взять на вооружение, воспитательный процесс и работа с детьми в наших школах будут проходить в совершенно другом формате.

Ни наказать, ни передвинуть

Многие елабужане обеспокоены тем, что заправочные станции строятся совсем рядом в жилыми домами (например, в микрорайоне 4-5). Однако поделать с этим ничего нельзя: как пояснил главный инженер ОАО «ЕлАЗ-нефтепродукт» М.М. Гилязов, законодательство позволяет возводить АЗС на расстоянии 50м от жилой застройки.

Пресечение всевозможных правонарушений на автозаправках тоже усложнилось. Если прежде при нарушениях на АЗС правоохранительные органы могли приостановить действие лицензии, а в случае реализации бензина и дизтоплива без лицензии руководители заправок привлекались к уголовной ответственности, сейчас всё изменилось. Ведь со 2 октября 2007г. постановлением правительства №632 лицензирование АЗС, осуществляющих розничную торговлю, отменено.

Еще два резидента

16 января Консультационным советом по особым экономическим зонам были рассмотрены бизнес-планы еще двух предприятий, желающих вести производство на территории ОЭЗ «Алабуга». Это ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» (тандем германской компании Preiss Daimler и ОАО «Татнефть»), а также ООО «Септал», ориентированное на производство элементов оборудования в локальных и малых канализационных системах.

Обе компании статус резидентов ОЭЗ получили, и теперь таковых уже семь (до этого резидентами были ООО «Северстальавто-Елабуга», ЗАО «Полиматиз», ООО «Роквул-Волга», ЗАО «Северстальавто-ИСУЗУ» и ЗАО «Завод инженерного оборудования»).

№489(5) 30 января 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама