Городские будни

Дешевый хлеб решили не выпускать

Соглашения по удержанию низких цен на социально-значимые продукты питания продлены до 1 февраля 2008 года. В целом ситуация в республике стабилизировалась, хотя в некоторых районах завышение цен на хлеб происходит. Самая неприятная ситуация сложилась в Альметьевске. Там местный хлебозавод отказывается выпускать хлебные изделия, на которые распространяется действие соглашения. С 15 января из магазинов должны были исчезнуть три наименования хлеба, на которые ранее сохранялась низкая цена. Директор завода объясняет это тем, что не хочет и далее терпеть миллионные убытки.

В Елабуге цены на хлеб пока держатся. Зато на другие продукты цены растут хотя и ненамного, но почти еженедельно.

Благодарность

Большое спасибо тем, кто оказался неравнодушным к обездоленным и откликнулся на нашу просьбу помочь социально-уязвимым слоям населения. Свыше пятисот семей было обеспечено одеждой и обувью.

Поздравляем всех с Новым 2008 годом! И надеемся на дальнейшее понимание и сотрудничество.

ГБУ ЦСОН «Доверие»

Митинг

26 января в 11.00 на площади Ленина состоится митинг протеста против роста цен и тарифов.

Приглашаем жителей города и района.

Елабужский горком КПРФ

День смерти вождя

Когда-то про эту дату помнила вся страна. Времена изменились, и теперь к памятнику Ленину приходит лишь пара десятков коммунистов. Вот и в этом году 21 января на площади перед памятником Ильичу собрались в основном пенсионеры. Долго не задерживаясь, немного пообщались, возложили венок — как сказал один из присутствующих, «отдали долг памяти отцу» — и разошлись.

Праздник Крещения

В минувшую субботу православные христиане отмечали праздник Крещения Господня. В ночь с 18 на 19 января прошла праздничная служба в Казанско-Богородицком монастыре. После ночного бдения была проведена праздничная литургия и Великое освящение воды в Покровском соборе. В Спасском соборе, несмотря на отсутствие отопления, прихожане тоже отмечали праздник. Многие жители Елабуги посетили в этот день Святой ключ. А некоторые (например, сотрудники автотранспортного предприятия) даже окунулись в водоем Раифского монастыря.

Как звонить по Татарстану

С 14 января для всех звонков по республике вводится иной порядок набора номеров. Так, если в Казанской зоне номер начинался на 8-2, то теперь вместо этих цифр нужно набирать 8-843. А в Набережночелнинской зоне вместо 8-2 нужно набирать 8-855. Кстати, к новой нумерации будет время привыкнуть: старая сохранится до апреля.

Маршрутки — только по городу

После гибели на Казанской трассе девяти пассажиров «Газели» по РТ был наложен полный запрет на междугородние перевозки людей этим видом транспорта. Как пояснил начальник ГИБДД Р. Баширов, это правило существовало всегда. Но водители маршруток обходили его стороной, получая лицензию на перевозку рабочих (а не рейсовых пассажиров), работу по заказу и т. п. Но теперь такое не пройдет.

Ты — мне, я — тебе

Утром во вторник, 22 января, в ЕМР из республиканского МЧС пришло сообщение о смене погоды, возможном сильном ветре и метели.

В 3 часа дня Казанская трасса была закрыта, один из пассажирских автобусов выехать из Казани так и не смог. Почему елабужан о таком неблагоприятном прогнозе никто не предупредил, мы пытались выяснить в местном отделении МЧС у зам. начальника службы по пожаротушению А. Соборнова. Он пояснил, что решение о закрытии дорог должна принимать ДПС.

При этом начальник ГИБДД Р. Баширов (подразделением которой является ДПС) неоднократно заявлял, что закрытие трассы — прерогатива МЧС…

В. Сергеева

№488(4) 23 января 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама