Городские будни

Тысячного младенца назвали Максимом

За последние несколько лет рождаемость в Елабуге возросла. Вот данные статистики:

в 2005 году было принято 768 родов,

в 2006 году — 803,

в 2007 году — 994.

Тем не менее, несмотря на «некруглое» число родов, в минувший юбилейный год 31 декабря родился-таки тысячный ребенок. Это произошло благодаря тому, что в нескольких случаях рождались двойни. В подарок отличившаяся семья Перусовых получила от главы города Ильшата Гафурова обещанные 50 тыс. рублей. Мальчика-первенца назвали Максимкой.

Но и это еще не все. Первому ребенку, рожденному в Елабуге в Год семьи, предполагался презент в 10 тыс. рублей. По иронии судьбы счастливая мамочка — О. Бродельщикова — работница роддома. Но самое любопытное, что у нее родились двойняшки, и потому подарок оказался в два раза больше — 20 тыс. рублей.

Ю.Климченко

Второй блин —
и снова комом

Уже второй год новогодняя развлекательная программа проходила на городском Майдане. Как и прежде, иллюминации для такого праздника оказалось явно недостаточно, стоящая на сцене елочка была очень мала, а импровизированная сцена и места для зрителей со всех сторон обдувались порывами ледяного ветра. Возможно, поэтому даже в разгар празднеств — 30 декабря в половине седьмого вечера — людей на Майдане собралось совсем немного. Да и те, постояв некоторое время и позавидовав находившимся на дежурстве сотрудникам ГИБДД (у них все же была возможность погреться в патрульной машине), шли обратно по направлению к городу. Правда, ближе к семи часам народ стал прибывать: елабужане надеялись посмотреть заявленное лазерное шоу. Но наградой за людское терпение стал лишь традиционный новогодний салют. И хотя он был по-настоящему хорош, довольных было очень немного. Кое-кто даже пришел к выводу, что больше на новогодних гуляниях в Елабуге делать нечего: такие праздники устраиваются специально для «бедных». Разве можно нормальных людей гнать в такую даль стоять часами на морозе, где поблизости нет ни одного теплого помещения (а значит, с детьми тут вообще делать нечего), ни соответствующего освещения, ни даже обычной новогодней елки?

В.Сергеева

№2(486) 9 января 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама