Городские будни

Прием объявлений

в газеты «Вечер Елабуги» и «Зур Базар» (маг. «Лагуна»)

31 декабря (понедельник) с 9.00 до 14.00

1 января (вторник) выходной

2 января (среда) с 10.00 до 14.00

3 января (четверг) с 9.00 до 17.00

4 января (пятница) с 9.00 до 17.00

5 января (суббота) с 10.00 до 15.00

6 января (воскресенье) с 10.00 до 14.00

С 7 января (понедельник) работаем по обычному расписанию.

По этому же расписанию можно будет получить «Вечер Елабуги» №1 за 2008 год тем, кто оформил подписку с получением в магазине «Лагуна».

Прием бесплатных объявлений в рубрику «Продам» (кроме жилья и авто) по тел. 2-52-52 и 4-63-40 будет вестись с 8 января. В выходные и праздничные дни их можно отправить в виде SMS на номер 8(960)08-33-033.

Не рубите деревá, не рубите…

Как рассказал нам мастер леса ГБУ «Елабужский лесхоз» Зуфар Сабирович Саитов в этом году в предновогодние дни планируется реализовать около трех с половиной тысяч елок и сосен. Стоимость одной зеленой красавицы (от 1 до 2 м) — 176 рублей. В рамках елочной кампании организуются патрули экологической милиции совместно с лесхозом, которые активно работают на территории не только Елабужского, но и Мамадышского, Менделеевского, Тукаевского и Кукморского районов. На данный момент пойманы несколько нарушителей, которые решили устроить праздник семье, срубив елку самовольно. Незадачливым семьянинам за незаконную вырубку был назначен штраф в размере 2 тыс. рублей (1 тыс. руб. как административное взыскание и 1 тыс. руб. выплачивается министерству лесного хозяйства РТ).

«Белая юрта»

Так называется I межнациональный проект, который стартует в Елабуге 3 января.

«Белая юрта» - совместный проект уфимского художника Салавата Гилязетдинова и Елабужского музея-заповедника. В работе его примут участие 17 художников из Волжско-Уральского региона (Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Чувашии, Челябинской области).

Цель проекта – показать, что искусство есть средство единения народов, соединения и укрепления дружбы между ними.

Почему юрта? В основу проекта заложена идея белого цвета, светлого дома. Форма юрты напоминает и небосвод, и одновременно утробу матери, где человек зарождается и формируется. Художники, соблюдая белую цветовую гамму, в собственной живописной манере заполнят пространство композиции.

Город вкладывается в АТП

Примерно на 10 млн рублей увеличена доля города в активах АТП. Учитывая, что закупленные не так давно старые корейские автобусы не выдерживают наших нагрузок и то и дело ломаются, скорее всего, ресурсы будут направлены на обновление автопарка.

Всем переездам назло

В ГДК прошло итоговое собрание сотрудников ЕлАЗа. Этот год для них был действительно очень сложным, так как необходимо было и строить новый корпус, и, выполняя обязательства перед своими партнерами, продолжать производство продукции. Тем не менее коллективу удалось не только сохранить производственные показатели, но и увеличить их по сравнению с 2006 годом на 43%.

№485(1) 2 января 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама