Пожар тушили почти до полуночи

22 декабря на Первомайской случился пожар. Субботним вечером хозяева одного из домов затопили баню. Пока они поддавали жару, перекалилась печь, из-за этого загорелась крыша. Пожарные приехали сразу после поступившего вызова. На тушение огня экипажами четырех пожарных машин ушло около 4 часов (работа шла с 7 до 11 вечера). А жители близлежащих домов были очень удивлены тем, что в подъехавших «пожарках» не хватило воды на тушение одной маленькой баньки. Да и сроки впечатляли.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к начальнику Управления по делам ГО и ЧС по ЕМР Василию Николенко.

— Учитывая, что на Первомайской стоят легковоспламеняющиеся деревянные постройки, мы направили на тушение пожара необходимое количество техники: 4 пожарные машины. В результате все надворные постройки (за исключением сгоревшей бани) удалось спасти, несмотря на то, что они находились под одной крышей — той самой, что стала очагом возгорания. А поскольку прежде чем уехать, необходимо удостовериться, не остался ли огонь на чердаках и в других труднодоступных местах, работа могла продлиться и больше четырех часов.

— Очевидцы утверждают, что воды для тушения пожара в машинах не было, и пожарные использовали воду из колонки. Неужели все так запущено?

— Просто люди не совсем понимают, о чем говорят. Разве можно потушить пожар струей воды, которая идет из колонки? Для ликвидации возгорания были использованы специальные пожарные гидранты, установленные на наружном водопроводе. Пожарные проложили магистральную линию протяженностью 60 метров. При этом расход воды на тушение пожара составил 40 литров в секунду: иначе огонь было бы не потушить. А нам, как я уже говорил, удалось сохранить почти все постройки, жилой дом и не допустить распространения огня на подворье соседей.

В. Сергеева

№484(52) 26 декабря 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама