Новый год в… бассейне

Перед каждым Новым годом возникают самые необыкновенные идеи проведения праздника, а самые интересные из них воплощаются в жизнь. Вот, например, недавно меня пригласили на новогодний утренник в детский сад № 29. Казалось бы, что такого необычного? Стандартный праздник с песнями и танцами… Но меня заинтересовало то, что этот новогодний утренник будет спортивным, и к тому же проходить он будет в бассейне. Это уже интересно…

Праздник начался. На сцену — бортик бассейна — вышли герои представления. Первым появился Дед Мороз, который собирался раздать детям подарки, как только они блеснут своими умением держаться на воде. Надо заметить, выглядел дед достаточно экстравагантно: вместо шубы — купальный костюм, правда, закрытый. Следом появился антигерой, который «заграбастал» себе все призы и подарки. Совершенно логично, что это была не Баба Яга и не Кощей Бессмертный, а злодей, завсегдатай морских историй — пират. Малыши достойно «сражались» с ним, выполняя задания. Надо было видеть эти счастливые улыбки барахтающихся в воде ребятишек!

Как родилась идея проведения такого праздника, я поинтересовалась у спортинструктора Елены Долгих.

— Сценарий праздника возник сам по себе. Вообще у нас в саду совсем недавно организован «Семейный спортивный клуб». Сама идея вовлечения родителей в сценарный ход спортивных мероприятий не нова. Но мы организуем работу таким образом, чтобы не только родители детей привлекали к занятиям физкультурой и спортом, но и дети родителей. У нас это получается достаточно успешно.

— Я так понимаю, что этот праздник прошел в рамках мероприятий этого клуба. Ну а какова роль родителей, ведь они были разве что активными зрителями.

— Раскрою секрет: Дед Мороз не настоящий (улыбается), это папа стал главным действующим лицом праздника.

— А выглядел как профессионал…

Без сомнения, такой «альтернативный» новогодний утренник дети запомнят надолго.

Ю. Климченко

№484(52) 26 декабря 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама