Мозаика настроения

Не допустить ошибки

В начале осени встретил двух знакомых преподавателей Школы милиции, и они сообщили мне тревожную новость: «Школа закрывается, 56 преподавателей и других работников подпадают под сокращение. А куда нам идти или ехать? Мы ведь здесь прижились, обустроились». Что же здесь предполагается? Говорят, что будет кадетское или суворовское училище.

Это сообщение меня очень озадачило. Я много думал и пришел к выводу: это ошибочное решение, его надо исправить. Стал разговаривать с людьми (бывшим начальником ЕССШМ Р. Х. Абуталиповым, бывшими и нынешними преподавателями Школы, с курсантами, рядовыми горожанами), и почти все они против перепрофилирования Школы. Она дала тысячи замечательных квалифицированных работников МВД, некоторые из них стали полковниками и генералами. Плохо? Хорошо! Я думаю, в нашей необъятной стране спрос на квалифицированных работников МВД еще долго сохранится. А что нам дадут выпускники суворовского училища? У нас ведь есть военные училища. Посмотрите, какие здесь замечательные условия именно для такого заведения, как Школа милиции: аудитории, казармы, административные помещения и т. д.

Я призываю всех представителей политических и общественных организаций, граждан: мы знаем, сколь много раньше было принято ошибочных решений, давайте же не допустим еще одной ошибки.

П. Д. Гоголев

Коза — кормилица!

Прочитала сначала в «Вечере Елабуги» статью Р. Шайфутдинова про коз, затем в другой местной газете — опять про коз. И возмутилась: почему авторы пишут только про них, а не про собак, которые бегают по городу целыми стаями и многих уже покусали?

29 октября я шла по старому городу и мне навстречу попала такая свора собак. Я остановилась — страшно стало. Навстречу шла старушка, она тоже боялась проходить. А ведь собаки и коз разрывают на части, особенно злые на Хлебном городке — как волки.

У моей сестры козы, она их сама пасет. В прошлом году оставила на час одних, и одну козочку разорвали. В этом году у другой женщины разорвали. А ведь моя сестра только этим и живет, козы ее кормилицы. Пенсия 1500 рублей, что при теперешней жизни на нее купишь? Мяса никогда не покупает — не на что, а молоко вот, слава Богу, свое, нас еще кормит, а мы ей помогаем с сеном. Муж у сестры был ветеран войны, затем заболел и 9 лет назад умер, и никто этим бабушкам не может помочь, хотя бы одну машину дров в год привезти на зиму — так бы они были рады. Она там в Подмонастырке не одна такая с маленькой пенсией, некоторые даже свет не включают — вот как живут пенсионеры.

У меня пенсия тоже 1600 рублей. Люди даже не верят: отработать 38 лет и гроши получать. Отработала 22 года в АТХ-17 — и не ветеран. Начинала работу с детства в колхозе, затем в совхозе доила 20 коров руками, на пенсию вышла с АТП ПО «ЕлАЗ» и вот гроши заработала. Ладно, есть муж, он меня кормит, а попробуй проживи на 1600 в квартире и заплати за всё!

Задавала вопрос Путину во время прямой связи. Из Казани потом позвонили домой, меня не было: передайте своей жене, что у нее зарплата была маленькая. А где нам было ее взять — большую? В чем мы виноваты? Ведь нас таких много в городе и чем от нас отличаются ветераны? Вот пусть прочитает Р. Шайфутдинов мое письмо и подумает: коза — это зараза или кормилица? Для него, конечно, зараза, а для моей сестры — кормилица. А вот собаки — зараза так зараза, сколько уже покусали людей.

7 декабря ходила к сестре в Подмонастырку. Вдруг на ул. Ключевой на меня набросилась собака, схватила за ногу, ладно я была в валенках, а то бы разодрала всю ногу. Я задом от нее пятилась до самой горы, кое-как отстала. Там встретился мужчина, сказал, что это бездомная бешеная собака и уже покусала мужчину, он лежит в больнице — вот о чем нужно писать. А козы на людей не бросаются. Я не говорю, что их нужно по городу распускать, нет, но и стрелять в них не нужно. У сестры недавно козу зарезали, а в ней была пуля: какой-то ирод стрелял. Который не знает, как оно — выживать на пенсию в 1500 рублей.

В. Беляева

С праздником!

Оглядываясь на прошедший год, оцениваешь, как он прожит, что сделано. В наш юбилейный для Елабуги год в городе было сделано очень много, сейчас он выглядит намного лучше. В этом большая заслуга администрации города и коммунальных служб. В предпраздничные дни эти службы трудились с тройной нагрузкой, и хочется выразить им за это благодарность. А энергетиков и лично Н. В. Пономареву еще и поздравить с наступающим профессиональным праздником.

Директора Департамента ЖКХ Р. К. Шаяхметова, М. Р. Асадуллину, В. Ф. Павлова, их коллективы, мастера Л. А. Шапиро, а также коллективы «Елабугагазстрой» и жилищной инспекции поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю творческих успехов в труде, счастья и отличного здоровья!

В. Дружинин, житель ул. Матросова

№483(51) 19 декабря 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама