Хождение во власть

На Казань надейся, но сам не плошай

Отопительный сезон уже близок. Промежуточные итоги по подготовке к нему подвел первый заместитель главы администрации Владимир Машкин.
Всего на капитальный и текущий ремонт планируется израсходовать 100 млн. рублей из местного бюджета и 19,8 млн. - из республиканского. В первую очередь внимание сосредоточено на ремонте котельных и магистральных сетей. Поэтому ремонт внутриквартальных сетей отстает от намеченного графика. Такая же ситуация по опрессовке жилых домов: из 413 работы должны быть проведены уже в 171, а выполнены только в 150. Ремонтные работы на ул. Гиззата, чтобы уложиться в планируемый срок до 15 августа, будут проводиться по удлиненному рабочему графику - до 21.00.
Основные работы по замене сетей (и тоже с отставанием) в настоящее время проводятся в 6 микрорайоне. 20 июля горячая вода уже должна быть подана в дома №1, №1А по проспекту Мира.
Вопрос о закупке двухконтурных газовых котлов для перевода проблемных домов на индивидуальное отопление по-прежнему остается открытым. Поручение республиканского руководства по этому поводу есть, а вот решений на уровне правительства, подписанных договоров - нет. Программа в связи с отсутствием средств может быть сокращена, поэтому, как отметил Владимир Машкин, в течение ближайших дней нужно ехать в Казнь и решать этот вопрос.

Елабужский театр: быть или не быть?


Об итогах 2004/05 учебного года рассказал директор Училища культуры Ильнур Шаймарданов. Всего в течение года обучалось 567 человек: 364 по очной форме, 203 - по заочной. "Отсев" составил 54 человека, в основном это студенты, взявшие академические отпуска по семейным обстоятельствам. Не усвоили программу и оставлены "на осень" 10 студентов.
Дипломы об окончании училища вручены 172 молодым специалистам, 30 из них - с отличием. Большинство выпускников получило распределение для трудоустройства. Затруднения в этом возникли только у студентов отделения декоративно-прикладного творчества: заявок на них было очень мало, т.к. это первый выпуск по данной специальности. В новом учебном году планируется принять 168 студентов и, по словам Ильнура Шаймарданова, "на очное отделение даже есть некоторый конкурс".
В течение года студенты приняли участие в 149 мероприятиях различного уровня. Практику 2-3 курсы проходили в городе, т.к. были заняты в подготовке мероприятий, посвященных 60-летию Победы.
На вопрос проводившего совещание Ильшата Гафурова о том, сумеет ли Училище культуры организовать собственную театральную труппу для показа спектаклей в одном из залов нового кинотеатра, ответ прозвучал оптимистичный: "Мы осилим эту работу".

Есть такие партии!

Подведению итогов работы за I полугодие 2005 года посвятил свое выступление начальник промысловой геофизической службы Геннадий Кравченко.
Геофизики занимаются исследованиями скважин в процессе их бурения и дальнейшей эксплуатации. Служба сотрудничает с НГДУ, РИТЭК, УБР, рядом небольших компаний - всего с девятью нефтяными производствами.
Объем выполненных работ составил 15,3 млн. рублей (115% в сравнении с аналогичными показателями за 2004 г). Всего получено 836 заявок. Из них 578 выполнено, 248 отменено, 9 не выполнено. Коэффициент качества составил 0,970. По поводу расценок было отмечено, что "они не соответствуют потребностям".
В составе 12 партий работают 35 человек, 4 специалиста работают в Красноярском крае вахтовым способом. Средняя зарплата геофизиков составляет 7300 рублей.
Основной задачей на данном этапе Геннадий Кравченко назвал снижение затрат. Кардинальное решение в этом направлении связано с газификацией.
Что касается разработки битумных залежей (этот вопрос поднимался на прошедшем недавно саммите нефтяников), то, отметил начальник службы, геофизики этим вопросом занимались, но непосредственно разработка пока не проводилась.

Соб. инф.

№357(29) 20 июля 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама