Городские будни

Перинатальный центр так и не открыт

17 мая 2006 года президент РТ М. Шаймиев в рамках программы модернизации учреждений здравоохранения передал на развитие здравоохранения республики 175 санитарных машин и 2 вертолета санитарной авиации. Все они разошлись по городским и районным больницам Татарстана.

27 июня 2006 года была открыта инфекционная больница в Казани. А вот строительство межрайонного перинатального центра в Бугульме, несмотря на призывы правительства повышать рождаемость и дарить стране крепких, здоровых малышей, с места так и не сдвинулось. Когда он будет достроен, министр здравоохранения РТ А. Фаррахов ответить на видеобрифинге с журналистами так и не смог: видимо, многомиллионные денежные поступления необходимы для решения других проблем.

AVON — медикам

Сегодня медицина старается максимально использовать дополнительные ресурсы. Так, в марте этого года косметическая компания AVON передала казанскому онкологическому центру две маммологические установки стоимостью свыше 1 млн долларов. Благодаря этому было осмотрено более 7 тысяч женщин, выявлены десятки случаев ранней стадии заболевания раком молочной железы, поддающиеся лечению.

Вся подноготная на сайте

С недавнего времени министерство здравоохранения РТ проводит рейтинг врачей Татарстана. Теперь каждый пациент может зайти на специальный сайт www.minzdrav tatar.ru и высказать свою жалобу, благодарность или пожелания в их адрес.

Там же содержится справочная информация о медицинских учреждениях и их специалистах: данные клиник, портфолио руководителей и медперсонала.

Пивнушки около школы №10
не будет

На встрече с жителями 4 микрорайона Ильшат Гафуров заверил, что в здании, которое строится около школы № 10, продажа алкоголя вестись не будет: «На первом этаже будут душевые и раздевалки для школьников, на втором что-нибудь развлекательное, но пивнушки не будет».

№481(49) 5 декабря 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама