Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 11 по 18 июля зарегистрировано 31 преступление.
Установлено местонахождение двух находившихся в розыске преступников.
Возбуждено 35 уголовных дел.
Административные правонарушения совершили 131 человек.
В течение недели зарегистрировано 9 смертей, 2 попытки самоубийства.

Убийство


17 июля 54-летняя женщина и ее 62-летний сожитель-пенсионер вполне приятно проводили время. Однако в разгар застолья между ними вспыхнула ссора, и хозяйка квартиры ударила мужчину ножом в область левой подмышки. Раненый скончался еще до приезда скорой помощи.

Грабеж на трассе


Первое ограбление произошло 9 июля около полудня. На 1035 км дороги Москва - Уфа у водителя из Тольятти двое мужчин похитили 800 рублей. Один из преступников - челнинец 1976 г.р. - уже задержан.
12 июля около 21.00 на 1004 км этой же трассы возле дорожного кафе двое грабителей забрали 950 рублей и сотовый телефон у 40-летнего жителя Саранска. Общий ущерб составил 7700 рублей. В ходе розыска по "горячим следам" были задержаны двое ранее судимых жителей Н. Челнов 1972 и 1977 г.р., похищенное изъято.
В ходе следствия было обнаружено, что накануне эти же лица совершили еще и кражу. На трассе около с. Покровское они взломали замок а/м "Ауди-80" и похитили из автомашины вещи на сумму около 5 тыс. рублей. Украденное изъято.

Сосед соседу друг, товарищ и… вор


Ночью 14 июля из квартиры на ул. Большой Покровской пропал телевизор стоимостью 6340 рублей. За совершение этой кражи один мужчина уже задержан, другой находится в розыске. Примечательно, что оба они проживали по соседству с потерпевшей.

"Предъявите билет!


Что я мог сказать в ответ?" - спрашивал себя в известной песенке незадачливый любитель балета. В Елабуге таких ненаходчивых пассажиров становится все меньше. На смену поддельным проездным и удостоверениям пришли фальшивые купюры. 12 июля при сдаче кондукторами дневной выручки были обнаружены сразу две поддельные "сотенные".

Угон

Ночью 14 июля от д. №19 на ул. Матросова была угнана "шестерка" стоимостью 20 тыс. рублей. К счастью, в этот же день автомашина была обнаружена недалеко от поселка Солнечный.

Новая кража в "Лесной сказке"


Всего пару месяцев назад в этом лагере произошла крупная кража - пропали столбы ограждения и алюминиевая посуда. На этот раз "в неустановленный период до 13 июля" из кабинета директора похищены телевизор, видео- и аудиомагнитофон. Сумма ущерба, причиненная ООО "Менде-Росси", устанавливается.

Откуда опиум у народа?


С 1 июля проводится оперативно-профилактическая операция "Мак". В результате выявлено 4 факта нарушения закона, возбуждено 3 уголовных дела, изъято 1 кг 826 г наркотических средств. Один пакет с маком был изъят у елабужанина, другой - у жителя Мурзихи. Еще один пакет с маком был обнаружен в салоне "девятки". Версия его появления там - приобретен в с. Гари у неизвестной женщины.

Соб. инф.

№357(29) 20 июля 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама