Городские будни

Наш мусор будут перерабатывать датчане

На встрече с классными руководителями на вопрос, запланировано ли в Елабуге строительство мусороперерабатывающего предприятия, глава города ответил положительно. Сейчас вопросом появления современного сортировочного завода ответственные лица уже занимаются. Проблема будет решена совместно «с управлением экономическими зонами». Участие в разработке проекта примут представители Дании.

«Если мы правильно проголосуем…»

Вспомнив расхожую фразу «курица не птица, 4-й не город», глава рассказал о строительстве транспортных развязок в этом микрорайоне. Так, «Окружное шоссе пойдет напрямую через Кирпичный завод на казанскую трассу. Если ничего не поменяется, если мы правильно проголосуем, если нацпроекты останутся, мы к лету все сделаем». А еще было обещано, что помимо магазинов, ресторанов и салонов красоты в 4-м появится свой фитнес-клуб и хорошая детская площадка.

Елабуге — свой театр

Скоро в Елабуге начнет работать свой театр. Уже готовится детская постановка, премьера которой пройдет в одном из трех залов кинотеатра «Иллюзион». Для показа будущих постановок Училищу культуры передается здание бывшего кинотеатра «Кама».

Каждому «классному» — по тысяче рублей

За помощь в проведении 1000-летия Елабуги директорам школ были вручены почетные грамоты и памятные книги. Каждому классному руководителю обещана премия в размере 1000 рублей. Кроме того, на счет каждой школы в зависимости от численности педколлектива должны перечислить суммы от 35 до 50 тыс. рублей.

Встреча с жителями

16 ноября в школе № 3 пройдет встреча жителей близлежащих микрорайонов со специалистами различных служб (17.00) и главой города (18.00).

День качества

15 ноября в 14.00 на Центральном рынке (12 мкр.) будет проводиться День качества. Елабужане смогут принять участие в дегустации и высказать свое мнение по поводу качества продукции производства Елабужского мясоконсервного комбината.

На вопросы потребителей ответят специалисты по защите прав потребителей.

О приемных детях

13 ноября прошел видеобрифинг на тему «Развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». О том, почему опекунами детей становятся в основном жители села, собирается ли министр образования и науки РТ принять в собственную семью чужого ребенка, по какой причине приемные родители возвращают детей обратно, и сколько экономит государство, передавая воспитанников детских домов в приемные семьи, будет рассказано в следующем выпуске «ВЕ».

№478(46) 14 ноября 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама