Очередные аварии, очередные смерти

В субботу, 9 июля, произошли сразу две крупные автомобильные аварии, в результате которых погибли люди.

26-летний водитель "Волги", принадлежавшей одной из бюджетных организаций, рано утром ехал по дороге Елабуга - Челны в направлении АЗС около Поспелово. Обгоняя идущую впереди "Газель", он выехал на соседнюю полосу, по которой навстречу шла еще одна "Газель". Последняя в результате аварии перевернулась, но ее водитель остался жив. "Волга" же оказалась практически разорвана, водитель погиб на месте; ехавший с ним младший брат в тяжелом состоянии доставлен в ЦРБ.
В ходе обсуждения этого случая на городской планерке Ильшат Гафуров сказал, что будет подготовлено распоряжение, по которому машины бюджетных организаций в выходные дни должны выезжать только если в них находится руководитель. Или водитель должен будет выписывать машину и оплачивать ее выезд.

Несколькими часами позже еще одна авария произошла около Мортов. 54-летний местный житель, находясь за рулем "четырнадцатой", превысил скорость, не справился с управлением, сломал защитные ограждения и въехал в пруд. Погибли водитель машины и пассажир. Один из них сумел выбраться из машины и даже выйти на берег, но потом скончался. После установления причины смерти происшествие будет квалифицировано либо как ДТП, либо как несчастный случай.
Следует отметить, что мост на Мортовском пруду очень опасен для проезда транспорта, и подобное происшествие здесь, увы, не первое. А при сохранении ограждений в том виде, в котором они есть (по сути, лишь создающем видимость защиты), и не последнее.

Соб. инф.

№356(28) 13 июля 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама