Мозаика настроения

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи

Лишний раз на собственном примере убедилась в правоте этого высказывания. Многие женщины нашего города наверняка хоть раз видели около Центрального рынка в 12 микрорайоне лоток с обувью, кто-то проходил мимо, кто-то ненадолго задерживался, а многие останавливались надолго, чтобы примерить и купить понравившуюся пару. Вроде бы и магазинов у нас обувных хватает, и на рынке в 6 микрорайоне большой выбор обуви на любой вкус, но женщины стремились купить обувь именно здесь. Все дело в цене. Все лето здесь продавали любую пару обуви всего по 150 рублей. Соблазнительно? Еще бы. И не важно, что качество так себе, главное, что дешево. Наступила осень. Пришла пора осенних сапожек и ботинок. Я тоже не стала исключением и соблазнилась на высокие красивые сапоги из кожзаменителя всего за 700 рублей. Придя домой, долго вертелась перед зеркалом, любуясь обновкой. Но мое ликование скоро закончилось. Проходила я в обновке ровно неделю. Потом отклеилась подошва. Я попыталась вернуть сапоги обратно продавцам, рассудив, что неделя – не такой уж большой срок, чтобы обувь так быстро пришла в негодность. По закону они обязаны были вернуть мне деньги за некачественный товар либо заменить сапоги. Высказав свою претензию продавщице, я услышала в ответ, что силком мне их никто не навязывал, дескать, сама выбирала. И вообще они никакую ответственность за качество обуви не несут, они только продавцы. Я не стану вдаваться во все тонкости закона о защите прав потребителя, хотя могла бы подать в суд на нерадивых продавцов. Жаль времени и нервов. Просто очень хочется предупредить тех, кто собирается купить дешевую обувь, словами А.С. Пушкина: «...не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

С. Иванова

Почем нынче целлофановый пакетик

С недавнего времени в наших продуктовых магазинах продукция елабужского хлебокомбината, наконец–то, стала продаваться упакованной в целлофановые пакеты. С одной стороны, это очень хорошо, потому что гигиенично и красиво. Ведь невозможно представить, через сколько рук проходит батон или буханка хлеба, пока окажется у вас в сумке. С другой стороны, цены на хлебобулочные изделия в последнее время так подскочили, что нам, пенсионерам, приходится экономить даже на хлебе. Поэтому очень интересно узнать, сколько же стоит целлофановый пакетик с фирменным логотипом хлебозавода и нельзя ли продавать батончики и в упаковке, и без нее.

С уважением, Нина Ивановна, пенсионерка

Жертвы «нездорового» образа жизни

Во всем мире в последнее время развернулась широкая кампания по борьбе с курением. Многие развитые страны особо ратуют за запрет на курение в общественных местах. Нам бы тоже неплохо иногда перенимать опыт Запада, особенно в этом случае. Нередко можно встретить девушку, идущую посреди белого дня с сигаретой. А пройдите мимо Чебурашки или здания ГДК, там целый рой мамашек, дымящих на своих чад и пьющих пиво. Но больше всего меня раздражает следующая картина. Пройдите мимо любого крупного магазина, и вы увидите курящих продавцов. Молодцы хозяева, что не разрешают своим подчиненным курить в помещении, но, с другой стороны, вид торопливо курящего продавца прямо на крыльце, тем более в одежде с логотипом магазина создает, на мой взгляд, негативную рекламу этому заведению. Я не ханжа и никоим образом не настаиваю на том, что курение нужно запретить. просто ни за что не куплю вещь на рынке у курящего в лицо продавца и лишний раз не зайду в магазин, у дверей которого тябя окурят самым ненавязчивым образом.

И.Романова

№476(44) 31 октября 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама