Городские будни

Лицо нашего муниципалитета

На этой неделе глава ЕМР Ильшат Гафуров отправился в командировку в Москву. Связано это с тем, что в российской столице проходит съезд представителей муниципальных образований РФ. Именно там стало известно, что будет восстановлен Совет по муниципальному управлению при президенте РФ.

Наркотестирование
должно быть всеобщим и безоговорочным

На сегодняшний день в наркокабинете на учете по употреблению наркотических и токсических средств состоит 14 несовершеннолетних елабужан. Четверо из них являются учащимися школы № 7, трое — школы № 3, один — школы № 8 и четверо — лицея № 1. Если в прошлом учебном году добровольное освидетельствование на употребление наркотиков прошли 400 человек (учащиеся 10-11 классов школ, ПЛ, первых курсов вузов города), то в этом году число протестированных планируется увеличить до 2664. Однако для успешной профилактики наркозависимости необходимо, чтобы учебные заведения города внесли в свои уставы требования об обязательном обследовании на наркозависимость своих учащихся. Иначе, по мнению руководства города, данные меры малоэффективны.

Победителями не стали

Добровольческий центр «Волонтер» и центр психологической помощи «Ариадна» стали победителями городского конкурса социальных проектов, приуроченного к 1000-летию Елабуги. Призовой фонд составил 70 тысяч рублей.

В рамках борьбы с наркоманией в Елабуге было проведено мероприятие «Здоровый ребенок — здоровое будущее».

В рамках федеральной программы «Профилактика наркотизации населения» в психологическом центре «Шанс» была оборудована сенсорная комната стоимостью 241 тысяча рублей.

В РТ проводятся всевозможные конкурсы, победители которых получают денежные гранты. В этом году в этом направлении было выплачено порядка 2 миллионов рублей (Казань, Нижнекамск, ряд сельских районов) за активную работу по профилактике наркомании. Однако Елабуга осталась от этого в стороне.

Спонсоры нам тоже нужны

Во время своего выступления директор дополнительного офиса страховой компании «Ингосстрах» Флура Бакиева рассказала о деятельности данной организации и ее спонсорских возможностях. На это Валерий Чершинцев заметил, что компания могла бы отчасти спонсировать и Елабугу: например, организовать в нашем городе концерт уже облагодетельствованного «Ингосстрахом» известного певца Рената Ибрагимова.

В.Сергеева

№475(43) 24 октября 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама