Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю со 2 по 9 июля зарегистрировано 13 преступлений.
В ГРОВД из лечебных учреждений поступило 26 телефонных сообщений.
В течение недели зарегистрировано 13 смертей, 1 самоубийство.

Откуда дровишки?

В конце июня с территории Мортовского лесничества в неизвестном направлении были вывезены уже подготовленные к транспортировке 25 кубометров леса. Сумма ущерба составила 16250 рублей. В ходе оперативного розыска за совершение кражи был задержан 59-летний житель села Лекарево.

"Неосторожное" убийство

2 июля у себя дома был обнаружен труп мужчины 1954 г.р. без видимых признаков насильственной смерти. Однако в ходе мед. экспертизы было установлено, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы и перелома основания черепа. В результате розыска задержан мужчина 1961 г.р., ранее не судимый. Уголовное дело возбуждено по ст. 111 ч.4 - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

И это все о нем

Все три грабежа, зарегистрированные в течение недели, связаны с сотовыми телефонами. В двух случаях жертвами нападавших становились несовершеннолетние 1990 и 1989 г.р.
Пара сотовых телефонов прельстила и квартирного воришку, "поработавшего" в доме на ул. Тугарова. Общая сумма ущерба от ночного визита составила 9210 рублей. В совершении преступления подозревается 22-летний молодой человек.
Пропал сотовый телефон и из квартиры на ул. Пролетарской. Подозреваемый уже задержан.
Наконец, исчез телефон у одного из продавцов магазина № 56 (пр. Нефтяников). Оставленное без присмотра на четверть часа средство мобильной связи за это время обрело нового хозяина.

Украли мешок… молока

Ночью 6 июля со склада отдела "Звезда" ООО "Газовик" (с. Костенеево) был похищен мешок сухого молока стоимостью 750 рублей. В ходе розыска вор - 40-летний житель Костенеево - был задержан, а похищенное изъято.

Фаворит сезона

"Москвичи" в этом году явно в моде. Вот и на прошлой неделе эта марка в криминальной сводке упоминалась дважды. Сначала был заявлен в угон "Москвич-412", стоявший во дворе д. №2 на ул. Марджани. Через некоторое время автомобиль был обнаружен за этим же домом.
Ночью 7 июля воры забрались в один из гаражей, стоящих на ул. Тугарова. Пропали автозапчасти от "Москвича" и велосипед. Общий ущерб составил 3 тыс. рублей.

Соб. инф.

№356(28) 13 июля 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама