Городские будни

О потребностях надо сообщать

На сегодняшний день в налоговых органах зарегистрировано 1509 малых и больших предприятий, функционирующих на территории ЕМР. Однако информацию о том, какие специалисты более востребованны, подают только 292 предприятия. А это, в свою очередь, всерьез затрудняет выбор направления формирования профессиональных кадров, необходимых городу.

Молодым у нас домой дорога

В последнее время органы власти ратуют за то, чтобы предприятия сами оплачивали обучение своих будущих сотрудников. Для этого их руководителям предлагается заключить тройной договор по принципу «работодатель — вуз — потенциальный сотрудник». Однако практика показала, что на деле подобный документ не имеет никакой силы: молодые люди, получив диплом, не хотят возвращаться в родной город, а оплатившая их обучение организация ничего не может сделать. Поэтому в ближайшее время в Елабуге должна быть разработана новая программа по взаимовыгодному сотрудничеству молодых специалистов с предприятиями города.

Еще один бассейн

Несмотря на прирост населения, в городе функционирует только один бассейн, пригодный для спортивного плавания. В ближайшее время власти обещали это исправить и построить в Елабуге новый спортивный бокс с прилегающим к нему плавательным бассейном.

Не хватает даже на еду

На предприятиях Елабуги зафиксирован очень низкий уровень заработной платы. По официальным данным, 14 % работодателей, предлагающих населению рабочие места через Центр занятости, могут платить своим сотрудникам только около 3 тысяч рублей в месяц. Учитывая рост цен, этих денег не хватит даже на полноценное питание.

Елабуга экзотическая

В ближайшее время появится программа озеленения Елабуги. Для ее разработки будут привлечены школьные преподаватели-биологи, для реализации — дети. При этом глава высказал пожелание видеть на улицах города не только местные, но и редкие экзотические растения.

№474(42) 17 октября 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама