Хождение во власть

Дороги будут золотыми, но ровными ли?

В августе этого года были установлены новые нормативы денежных затрат на содержание и ремонт автодорог.

— У нас в районе это в основном дороги III категории. Получается, что на капитальный ремонт 1 км дороги предусмотрены затраты 13,388 млн рублей, на ремонт — 3,472 млн рублей, на содержание — 744,8 тыс. рублей. Для сравнения: на сегодняшний день на содержание 1 км территориальной дороги у нас предусмотрено 49 тыс. рублей, федеральной — 156 тыс. рублей. Я думаю, при таком выделении средств, наверное, и качество содержания основных дорог возрастет, — выразил надежду начальник Елабужского УАД ООО «Татнефтедор».

Ждем-с…

Много надежд было связано со смещением с министерского поста Михаила Зурабова. Новый руководитель поспешил заявить, что проблема лекарственного обеспечения практически решена.

— И Зурабов много решал. Но на сегодняшний день ничего не изменилось. Пока все в планах, ничего конкретного не происходит, — прокомментировал ситуацию директор фонда обязательного медицинского страхования Андрей Смирнов.

Осенние ярмарки

будут проходить в течение всего октября. Места проведения: площадки у Центрального рынка в 12 микрорайоне, около магазина № 17 (старый рынок), около рынка в 6 микрорайоне и около «Гелона».

На первой, уже прошедшей 6 октября, ярмарке было продано 38,5 т овощей. Капуста шла по 10 рублей, картофель — по 7 рублей, лук — по 12 рублей, морковь и свекла — по 10 рублей, мясо — по 100-110 рублей, зерно — по 3,5-4 рубля за килограмм.

При необходимости желающим оказываются транспортные услуги. «Мы договорились с отделом транспорта: на одной «Газели» для пенсионеров организована бесплатная доставка, еще на двух — платная», — сообщила начальник торгового отдела Назиля Зиатдинова.

Критика критики

На интервью Леонида Барышева в прошлом номере «ВЕ», вызвавшее определенный резонанс, отозвался и глава города Ильшат Гафуров. Никаких конкретных фактических привязок не прозвучало, но связь была очевидной.

— Я читаю, интересно мне все-таки бизнесменов читать. Они говорят: наше счастье, что мы оказались в нужный момент в нужном месте, и все у нас сейчас слава Богу. Интересно читать, потому что всё это идет на твоих глазах, и есть моменты, когда ты почти силой заставляешь их… А потом они критикуют чиновников и говорят, вот мы какие умные…

На Елабугу гипермаркетов хватит

— Мы должны разработать программу развития торговой сети, чтобы не допустить каких-то перекосов — это я на будущее вам говорю, — заметил Ильшат Гафуров, обращаясь к начальнику торгового отдела Назиле Зиатдиновой. — У нас поручено это службе Лилии Нургатиной. Вам надо обязательно участвовать. Чтобы мы не надавали сегодня больших участков под строительство этих крупных гиперсупермаркетов. У нас должны быть и магазины шаговой доступности, и большие магазины, и типа «Пятерочки», где более-менее доступные цены. Мы сейчас анализируем заявки по участкам…

«Лучший директор

образовательного учреждения» — победителем этого Всероссийского конкурса стала директор ПУ-8 Светлана Соколова.

Люки крадут железные, люки крадут бетонные…

— В 4 микрорайоне много открытых люков, — заметил глава, — поставьте бетонные. Сколько раз воруют, столько раз придется ставить. Что, и бетонные воруют?

— Воруют. Дорожки ими выстилают, уже кое-где нашли, — ответил Николай Белов.

— Нашли — показать надо по телевизору, чтобы все их знали.

Может быть, и покажут. А нет, значит (есть такая народная примета), кто-то из «авторитетных людей» замешан.

Рулон травы ремонтникам в руки

Не успели закончиться основные юбилейные торжества, как начались сезонные раскопки. Коммунальные службы проводят их в самых благих целях, однако газоны и дороги они оставляют после себя не в лучшем виде. Всего в течение года на ведение земляных работ было выдано 238 ордеров, из них 174 — коммунальщикам. ЕПТС до сих пор не закрыло 30 ордеров, «Вода Прикамья» — 20.

Нарушителям было указано на то, что места раскопов необходимо привести в порядок, а испорченный газон — восстанавливать за счет газона рулонного.

О. Камаева

№473(41) 10 октября 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама