Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 24 июня по 1 июля зарегистрировано 20 преступлений.
Административные нарушения совершили 100 человек, 31 из них доставлены в медвытрезвитель.
ПДД нарушили 140 граждан, 10 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"Трупный" день


3 июля на территории района были обнаружены сразу три трупа.
Первый звонок поступил в дежурную часть еще в 8.40 утра. Автозаправщик АЗГС, расположенной около Поспелово, сообщил, что в кустах около дороги находится труп неизвестного мужчины.
В 19.05 позвонили из лесничества. В лесу около Тарловки была обнаружена скелетированная человеческая голова с фрагментами кожи и волос.
Спустя пять минут пришло третье, последнее, сообщение. На этот раз труп мужчины был найден на одном из садовых участков с/о "Трудовик".

Что на прилавке лежало…


30 июня около полудня была совершена кража в магазине "ДОМО" (пр. Нефтяников). Неизвестный похитил лежавший на прилавке сотовый телефон стоимостью почти 5 тыс. рублей. Средство мобильной связи принадлежало продавцу магазина.
Вполне возможно, что вор в поисках очередного "беспризорного" телефона отправился дальше. И ходил он недолго: аналогичная кража была совершена в тот же день и практически в то же время в магазине "Тюль - ткани", расположенном на территории рынка (ул. Пролетарская). То есть всего в 100-200 метрах от "ДОМО".

Железный поток

Крупная кража зарегистрирована в ООО "Елабугастройпроект". 18 июня в 8-9 часов утра от д. №2 на ул. Болгар в неизвестном направлении были увезены 23 металлические трубы, принадлежавшие этому предприятию. Ущерб от кражи составил 280 тыс. рублей. "Нашлась" пропажа, как и следовало ожидать, на металлобазе. Далеко вор не поехал - сдал трубы в Менделеевске. Личность его установлена, сейчас преступник находится в розыске.
По сравнению с этой кражей остальные выглядят просто мелочевкой. С фермы СПК "Сентяк" похищены железные кормушки. Показательно, что и они пропали в разгар рабочего дня.
В д. Ст. Куклюк из коровника украдены транспортные цепи длиной около 100 м.
30 июня с территории станкоинструментального завода 45-летний мужчина вывез металлическую дверь стоимостью более 2 тыс. рублей.

Угон


29 июня в течение получаса (с 15.00 до 15.30) из двора дома на ул. Пролетарской была угнана "девятка" серебристого цвета. Ущерб составил 160 тыс. рублей.

Ушла коза рогатая


Ночью 29 июня у стоящего возле дома в пер. Весеннем сарайчика была разломана дощатая стена. Целью преступного замысла явилась коза; пропажа оценена хозяином в 1 тыс. рублей.
А в Лекарево из летнего лагеря похищен теленок весом около 50 кг. Ущерб составил 2250 рублей. Виновным в пропаже животины оказался 45-летний житель Лекарево.

Соб. инф.

№355(27) 6 июля 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама