Хождение во власть

Визит на зону

Во вторник городскую планерку проводил заместитель главы Валерий Чершинцев. Как он пояснил, Ильшат Гафуров находится на ОЭЗ, куда должны прибыть премьер-министр РТ и руководитель федеральной таможенной службы России.

Следователей отделили

Поскольку в России следствие теперь отделено от прокуратуры, появилась новая структура — Следственный комитет. В Елабуге в связи с этим создан межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ и РТ. Руководителем его назначен Салават Закиров, до последнего времени являвшийся заместителем елабужского городского прокурора.

Находится отдел по-прежнему в здании прокуратуры.

Гости были в шоке

В субботу 15 сентября в Елабуге побывала официальная делегация из Ярославской области во главе с губернатором и мэром Ярославля — всего около 120 человек. «Они посетили наш город, проехали по всем музеям, по объектам, в том числе по спортивным. Мы делились опытом по проведению тысячелетия: через два с половиной года Ярославль тоже будет отмечать свое тысячелетие. Они уже приступили к работам по подготовке к празднованию. Они сказали: мы остались в шоке от того, что за такой короткий период удалось привести город в порядок и построить столько объектов», — прокомментировал визит Валерий Чершинцев.

Льгота ценою в полмиллиарда

С этого года вводится льготное налогообложение на добычу нефти с месторождений, выработанность которых превысила 80 %. В «Татнефти» таких месторождений пять, и четыре из них находятся на территории НГДУ «Прикамнефть»: Первомайское, Новосуксинское, Бондюжское и Орловское. Однако получить льготу можно только при условии раздельной добычи, подготовки и учета нефти. Естественно, это требует затрат. «По прогнозам нам для этого необходимо около 500 млн рублей. Много? Да. И игра стоит свеч. Мы получим льготу на добычу 900 тыс. тонн, а это более 45 % добываемой нами нефти. Экономия затрат составит более 350 млн рублей чистой прибыли в год, а, значит, инвестиции окупятся менее чем за полтора года», — заверил заместитель начальника по экономике НГДУ «Прикамнефть» Валерий Кашлев. Необходимые работы планируется провести в течение двух лет.

Зарплата нефтяников

По словам Валерия Кашлева, по промышленной группе она составляет «двадцать тысяч с небольшим», по непромышленной — 8,9 тыс. рублей, а средняя по НГДУ равна 17,9 тыс. рублям.

Юбилей вместо ТОСов

С замечанием Валерия Чершинцева о прекращении финансирования ТОСов Валерий Кашлев не согласился: «Мы не отказались. Мы сказали: в связи с торжествами в честь добычи 3-миллиардной тонны и юбилея Елабуги финансирование осуществляется по этим программам. Если сказать, что мы внесли по Елабуге: 25 млн перечислено на содержание пр. Мира…»

Огласить весь список не дал Валерий Чершинцев: «Я здесь на вашей стороне, просто я задал конкретный вопрос».

От прямого ответа Валерий Кашлев все же ушел: «Я думаю, что еще год не завершен, цыплят будем считать по окончании года». При этом дважды добавил: «Это мое сугубо личное мнение».

Почему растут цены на бензин?

Еще один вопрос Валерия Чершинцева касался цен: почему при росте цен на нефть у нас растут цены на бензин? Но и на него замначальника НГДУ отвечать не стал: «Это вопрос политический… Ответ я знаю, но это мое личное мнение, и я не хотел бы его оглашать».

О. Камаева

№370(38) 19 сентября 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама