Городские будни

Выбор надо делать ежегодно

Пенсионный фонд уже не раз информировал федеральных льготников о том, что заявление об отказе от полного соцпакета либо его части в обмен на денежную компенсацию необходимо подать в срок до 1 октября 2007 г.

В случае отказа в течение 2008 г. обозначенный в заявлении набор натуральных льгот человеку предоставляться не будет. При этом решение, зафиксированное на 1 октября 2007 г., является окончательным и весь последующий год изменено быть не может. Также надо учесть, что отказ от натуральных льгот не продлевается автоматически на следующий год: выбор надо делать ежегодно. А вот если заявления со стороны льготника в Пенсионный фонд не последует, предоставление ему натуральных льгот сохраняется автоматически.

По данным Пенсионного фонда, на территории ЕМР проживает 6335 федеральных льготников. На данный момент 3386 (53,4 %) из них отказались от соцпакета. А 11 из числа отказавшихся аннулировали свое первоначальное заявление, сохранив за собой право на получение натуральных льгот.

«Эссен» открылся

Утром 7 сентября в Елабуге открылся еще один магазин сети «Эссен». Расположен он в 4 микрорайоне на пустыре за реабилитационным центром «Астра». По размерам он не уступает первому, правда, посетителей здесь пока меньше в разы — супермаркет построен с явным расчетом на расширение как самого «четвертого», так и строительство около него новых микрорайонов.

Елазовские агрегаты —
в числе лучших товаров РТ

28 августа в бизнес-центре ВЦ «Казанская ярмарка» состоялось награждение лауреатов республиканского конкурса «Лучшие товары РТ».

По словам директора ФГУ «Татарстанский центр стандартизации и метрологии» Валерия Гогина, в этом году на конкурс поступило 473 заявки от 226 предприятий. Это на 45 % больше, чем в предыдущем году. «Вы не побоялись заявить о себе на республиканском конкурсе, а многие из вас представляют продукцию и в конкурсе «100 лучших товаров России», — обратился сопредседатель конкурса «Лучшие товары РТ» к лауреатам. — В прошлом году производители Татарстана заняли второе место в этом престижном российском конкурсе. Надеюсь, что в 2007 году наша республика займет первое место».

В этом году в номинации «Продовольственные товары» лауреатами стали 49 организаций Татарстана, в номинациях «Промышленные товары для населения» и «Товары производственно-технического назначения» — 34, в номинациях «Услуги» и «Изделия народных промыслов» — 26. Помимо этого, еще 87 предприятий республики стали дипломантами 1-й и 2-й степени конкурса «Лучшие товары РТ».

Среди победителей этого престижного республиканского конкурса — производственное объединение «Елабужский автомобильный завод». Так, агрегат подъемный для ремонта скважин АПР-60 / 80 стал лауреатом в номинации «Товары производственно-технического назначения». Дипломом первой степени в этой же номинации ЕлАЗ награжден за установку подъемную передвижную УПР-100БГ.

Профтехучилищ в Елабуге не будет?

Серьезные сложности в этом учебном году возникли у преподавателей профтехучилищ: в частности, во многих специализированных учебных заведениях отмечается значительный недобор студентов. Среди елабужан идут разговоры о том, что эти проблемы коснулись и училищ нашего города. Причина, якобы, кроется в том, что набор учащихся на базе 9 классов был негласно запрещен, а выпускники средних школ не заинтересованы получать среднее профессиональное образование. О том, как обстоят дела на самом деле, мы расскажем в следующих выпусках «ВЕ».

Флаг Елабуги на Монблане

«В августе этого года команда из Альметьевска совершила восхождение на Монблан (высота 4810 м). Там она водрузила флаг города Елабуги», — сообщил проводивший планерку заместитель главы Валерий Чершинцев. Примечательно, что восхождение совершили ветераны — одному из участников было 69 лет, другому — 70.

№369(37) 12 сентября 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама