Городские будни

Проездные остаются в силе

Около месяца назад по городу поползли упорные слухи о том, что в августе 2007 года социальные проездные билеты в «маршрутках» перестанут действовать. Естественно, это вызвало справедливое недовольство среди елабужских пенсионеров. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в транспортный отдел исполкома ЕМР. Там заверили, что пока все остается по-прежнему, социальные проездные имеют силу во всех видах городского транспорта.

Мертвая рыба через границу ЕМР не переплывала

В конце июля в редакцию «ВЕ» поступила информация о том, что в реке Тойма плавает мертвая рыба. В территориальном управлении Министерства экологии и природных ресурсов РТ как-либо прокомментировать этот факт отказались. А вот начальник МРО БП ООС при МВД РТ Айдар Шамаров сообщил, что в двадцатых числах июля большое количество мертвой рыбы было обнаружено на участке реки, проходящем по Менделеевскому району. Однако на территории ЕМР ничего подобного не наблюдается. Зараженная рыба, если таковая была, по всей видимости, не осмелилась переплыть границу Елабужского района. Что случилось в Менделеевске, так же неясно: несмотря на то, что пробы воды и рыбы для проведения анализа были взяты, результаты до сих пор не готовы. Расследование причин происшествия осуществляется сотрудниками экологической милиции и Рыбнадзора.

Рассказать о достижениях
и перенять опыт других

На этот раз ежегодная конференция работников образования РТ пройдет в Заинске 9 и 10 августа. Представлять наш город там будет директор елабужской школы № 10 Владимир Кузьмин. Этот выбор был предопределен тем, что «десятая» в минувшем учебном году стала одной из восьми лучших школ Татарстана и получила грант на 1 миллион рублей в рамках национального проекта «Образование». И теперь ее руководителю предстоит выступить перед большой аудиторией с докладом «Школа на этапе современного социально-экономического развития ЕМР», чтобы рассказать о том, как работать с детьми, чтобы привить им любовь к родному краю и сохранить молодые перспективные кадры для предприятий своего города. Ведь несмотря на то, что школа № 10 очень «молода», многие ее выпускники уже учатся и работают на территории Елабуги. А благодаря общению с коллегами в течение двух дней Владимир Кузьмин надеется узнать что-то новое и перенять передовой опыт ведущих педагогов республики.

Есть где спать, но негде есть

1 августа прошло торжественное открытие гостиничного комплекса «Тойма», генеральным директором которого стала Лилиана Миннахметова. Сейчас после того, как пристроили четвертый этаж, возможно, увеличится и число постояльцев. Ведь по сравнению с трехэтажной гостиницей, которая была рассчитана на 60 мест, нынешняя отреставрированная рассчитана на 100. В ней имеются номера «люкс», «студия» (мирового стандарта) как двух-, так и однокомнатные. Комнаты оснащены душевыми кабинами, телевизором, холодильником. При гостиничном комплексе имеются бильярдный зал, сауна (которая занимает три номера). В дальнейшем при гостинице будут функционировать бассейн, салон красоты, тренажерный зал и даже стоматологическая поликлиника. А к тысячелетию откроется ресторан с одноименным названием.

Готовь коньки летом

8 августа возобновляются «зимние забавы». Ледовый дворец открывает свой новый сезон. И теперь на нашем катке будут тренироваться хоккеисты и фигуристы из других городов: Можги, Ижевска, Челнов (у них сезон еще не начался). По-прежнему кататься смогут не только спортсмены, но и любители. Напомним, лед растопили 15 июня.

№464(32) 8 августа 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама