Хождение во власть

Маньяков в городе нет

Во время своего выступления начальник ЕОВД Сергей Рязанов поспешил пресечь разговоры о том, что в Елабуге появился маньяк-убийца. И пояснил, что на прошлой неделе в лесопосадке 4 микрорайона произошла обычная бытовая ссора, закончившаяся трагедией: две женщины выпили лишнего, чего-то не поделили, и одна пырнула другую ножом. Через некоторое время в дежурную часть поступила информация о произошедшем, и подозреваемая в совершении данного преступления была задержана.

Также были развеяны слухи о том, что в минувшие выходные прошли массовые молодежные беспорядки на территории села Танайка. По официальной версии в ночь с субботы на воскресенье состоялась обычная драка, в которой принимали участие пятеро сельчан и столько же жителей Набережных Челнов. Причиной их столкновения стала ссора из-за девушек; челнинцев избили, и сейчас выясняются все обстоятельства этого происшествия.

Начальник ОВД призвал население тщательно проверять появившиеся в обороте тысячерублевые купюры. Несмотря на то, что фальшивомонетчики задержаны, ранее распространенные ими банкноты еще находятся в обороте. На прошлой неделе в банке Ак Барс вновь была обнаружена поддельная купюра достоинством 1000 рублей.

Каждому — по газону

Председатель палаты перспективного социально-экономического развития Ришат Газизуллин отчитался, что на сегодняшний день руководители городских предприятий получили 251 карточку с заданиями по подготовке к 1000-летию Елабуги. По проспектам Нефтяников и Мира, улицам Казанская, Московская, Пролетарская, Гиззата, Интернациональная укладывается бордюрный камень, формируются газоны и цветочные клумбы. Осуществляется централизованная закупка щебня, чернозема и рассады. Заявки от предприятий уже принимаются. А глава ЕМР добавил, что в этом году реализовать разработанные московскими специалистами дизайн-проекты полностью не удастся, но в течение ближайших трех лет они будут доработаны, и Елабуга станет одним из самых красивых городов Татарстана.

Серьезной проблемой является категорический отказ ряда городских предприятий выполнять уже полученные карточки заданий. На это Ильшат Гафуров пояснил, что выполнять работу все равно придется. Чтобы ускорить процесс обустройства города, необходимо организовать работу с населением: так, на озеленительных работах дети за один трудовой день получат порядка 100-120 рублей, взрослые в 2 раза больше (но это не касается общественных работ сотрудников предприятий). В этой связи глава не преминул вспомнить горячую танаевскую молодежь: «если бы в Танайке уставали, массовую драку бы не затеяли. Всех ловить таких надо — и на газон…»

Как аукнется,
так и откликнется

О подготовке исторической части города к 1000-летнему юбилею рассказал и. о. руководителя горисполкома Константин Леонов. Несмотря на то, что Казанская, Московская и другие улицы города покрывают брусчаткой, украшают фонарями и клумбами, состояние заборов и домов частного сектора до сих пор остается неудовлетворительным. Хотя их владельцы — достаточно состоятельные люди. Чтобы впредь действовать таким образом было неповадно, глава ЕМР объяснил: все, кто не пойдет навстречу, впоследствии получит по заслугам, за справками «годами будут ходить, молодые еще…». И высказал просьбу жителям старой части города держать дрова и навозные кучи не за воротами, а во дворах собственных домов. Иначе коммунальные службы вывезут все лишнее, и владельцам придется доказывать, что это имущество принадлежит именно им, в судебном порядке. Опыт в этом деле в Елабуге уже есть: несколько лет назад историческую часть города коммунальщикам пришлось расчищать от стройматериалов. И это удалось.

Время большой торговли

Начальник отдела торговли исполкома ЕМР Назиля Зиятдинова изложила план подготовки предприятий торговли к предстоящим торжествам. Руковод-ство получило требования по улучшению и расширению ассортимента продукции, рекомендации по обновлению фасадов зданий и озеленению прилегающей к ним территории. Однако и здесь некоторые частные предприниматели их проигнорировали.

Ближе к празднованию 1000-летия продавцы будут обеспечены спецодеждой, планируется нанести елабужскую символику на ценники товаров.

На базе ПУ № 8 сорок официантов Елабуги проходят курсы повышения квалификации. Однако этого явно недостаточно, и, возможно, обслуживающий персонал будут приглашать из других районов РТ.

Помимо стационарных магазинов, планируется организовать более 80 торговых точек с привлечением около 30 предприятий Елабуги. Помимо этого, заявки на участие в процессе торговли подали предприятия 9 районов РТ.

В. Сергеева

№463(31) 1 августа 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама