Городские будни

Всему свое место

Целое поколение елабужских школьников выросло со времен распада СССР, не зная, что такое школьная форма. Но все возвращается на круги своя. Решение о введении, цвете и покрое формы были утверждены родительскими комитетами совместно с администрацией учебных заведений. С этого учебного года учащиеся всех школ города будут ходить на занятия в форме синего, бордового, коричневого либо белого цвета. Девочкам поверх платья придется одевать повседневный черный либо праздничный белый фартук. А красоваться в модной одежде всех цветов радуги подростки смогут только за пределами здания школы либо во внеучебное время.

Елабужане — самые экономные потребители электроэнергии

После установки в многоквартирных домах внутридомовых счетчиков общедомовая нагрузка во всех городах в среднем превысила норму в два раза. А у нас в Елабуге, наоборот, сократилась в два раза (кое-где даже больше). Таким образом, установка этих счетчиков сыграла на руку не только энергетикам (во время замены были выявлены неисправные счетчики и недобросовестные потребители электроэнергии), но и простым обывателям-елабужанам (теперь вместо нормы 7кВт на человека получается около 3кВт).

Не алые паруса

В минувшие выходные прошла Волжско-Камская парусная регата. Проводится она уже пятый год. В этом году она была посвящена 1000-летию Елабуги. В регате приняли участие 34 экипажа. Среди них и крейсерские яхты, и парусные туристические суда из Казани, Ульяновска, Набережных Челнов, Самары, Новосибирска и других городов. Финишировала регата в пятницу вечером. А елабужане были свидетелями показательных выступлений набережночелнинского яхт-клуба. В субботу в Казани прошло закрытие соревнований, там и были подведены итоги заплыва. Участников соревнований разделили на четыре группы, в зависимости от размера судна. В категории А победителем стала яхта «Азарт»; в категории В — «Гамбург». Кстати, в этой же категории выступал елабужанин Сергей Мосейчук на яхте «Елабуга» и весьма успешно занял второе место. В категории С победила «Онега», в категории D — «Альбатрос 16». В общем зачете победу одержал экипаж судна «Азарт» из города Казани, они и получили вожделенный приз — автомобиль УАЗ 315194. А вообще призов было предостаточно: парусные катамараны, гранты на обучение в КИМЭСИ, векселя от «Булгар Банка» и др.

№463(31) 1 августа 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама