Хождение во власть

Нейрохирурги, чиновники, нефтяники

В течение ближайших десяти дней в Елабуге пройдет сразу несколько крупных мероприятий.

29 июня ожидается прибытие участников Всероссийской конференции нейрохирургов. Официальная часть пройдет в кинотеатре «Иллюзион». Во время этого визита состоится и открытие музея уездной медицины им. Бехтерева.

30 июня пройдет выездное заседание торгово-промышленной палаты.

А 6 июля — традиционный саммит нефтяников. В этот день планируется сдача еще нескольких объектов (скорее всего, финансируемых «Татнефтью»).

В XXI веке елабужане живут без… туалета

Конкретно — по адресу 10 лет Татарстана, 19. На его отсутствие при муниципальном доме жильцы пишут жалобы уже президенту. Однако пока вопрос, по словам начальника Елабужской зональной жилищной инспекции Вадима Томило, так и не решен. Как не решены и другие, переадресованные в Елабугу тоже из аппарата президента — по поводу дома Тугарова, 44 (отсутствует горячая вода) и Гиззата, 18 (необходим капитальный ремонт крыши и подъездов).

А самыми «популярными» проблемами, с которыми в жилищную инспекцию обращаются елабужане, являются протечки, состояние фундамента и недопоставка тепла.

Была затронута проблема взаимоотношений ПТС и водоканала. Пока вопрос так и не решен. Более того, глава города Ильшат Гафуров заметил, что, по его мнению, эти предприятия вернутся городу, «все к этому идет».

Учитывая, что кампания по установке двухконтурных котлов в этом году идет гораздо медленными темпами, т. к. население старается сохранить в своих квартирах центральное отопление (прежде всего это касается 2 и 4 кварталов), глава города поинтересовался, есть ли жалобы от елабужан, уже установивших котлы. По словам Вадима Томило, ни одного такого заявления в инспекцию не поступало.

О. Камаева

№458(26) 27 июня 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама