Городские будни

Бизнес-инкубатор работает в четверть силы

О том, что в Елабуге функционирует бизнес-инкубатор, говорилось не раз. Однако пока по назначению используется только порядка 25-30 % отведенных для начинающих перспективных предпринимателей площадей. На вопрос главы Елабуги, почему офисы инкубатора сдаются в аренду, председатель палаты перспективного социально-экономического развития ЕМР Ришат Газизуллин дал следующее разъяснение:

— Мы вынуждены пока сдавать площади в аренду ввиду того, что финансирование бизнес-инкубатора до сих пор не открыто. Мы вынуждены сдавать площади для того, чтобы добиться самоокупаемости. Но, ожидая финансирования, мы работаем по специфике бизнес-инкубатора. У нас есть новый проект по его расширению, который сейчас находится на стадии разработки. С появлением результатов мы о нем сообщим.

Бесплатная приватизация с частичной оплатой

В соответствии с законодательством весь государственный жилой фонд был передан в ведение муниципалитетов. На последней сессии Совета ЕМР депутаты утвердили Положение о приватизации жилищного фонда на территории района. Сегодня, как и прежде, воспользоваться правом бесплатной приватизации можно только один раз. А вот при передаче в собственность отдельно стоящего одноквартирного дома с прилегающей к нему территорией на правах собственности передаются надворные постройки, земельный участок и проходящие по нему коммуникации. Все расходы по оформлению получаемого в собственность участка (межевание и т. п.) будет нести его будущий владелец.

Торги должны стать «прозрачными»

На территории ЕМР немало земель было реализовано на торгах. На сегодняшний день поступило более шестисот заявок на приобретение участков под строительство. В связи с этим для реализации на открытых торгах готовится территория микрорайона «Танайка-2». А чтобы исключить обвинения в предвзятости, городские власти планируют пригласить на них представителей СМИ.

Где гостей селить будем?

В связи с подготовкой к юбилею руководители предприятий получили от властей специальные карточки с заданием. И рекомендации быть к просьбам руководства повнимательнее. Помимо юбилейных мероприятий, в конце августа в городе пройдет конгресс глав муниципальных образований РФ, нас посетят как минимум 20 иностранных организаций, множество гостей разного уровня и эстрадные коллективы. А вот разместить их Елабуга пока не в состоянии. Например, многообещающий гостиничный комплекс «Катерина-Алабуга» начнет функционировать позднее, в августе будет работать только ресторан. Поэтому значительная часть гостей, скорее всего, будет размещена в Наб. Челнах.

№458(26) 27 июня 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама