Криминальная хроника

Статистика

 За минувшую неделю в Елабуге и районе было зарегистрировано 30 преступлений, из них 3 относятся к степени «тяжких», 10 раскрыто по «горячим следам».

Зарегистрировано 720 административных правонарушений, из них 3 связано с употреблением и хранением наркотических средств, 295 — с нарушением ПДД.

Жизнь или телефон?

Сегодня почти у каждого жителя нашего города сотовый телефон всегда с собой. Поэтому любители легкой наживы неизменно забирают у своих жертв этот предмет и, если удастся, всю имеющуюся наличность. Так, 9 июня в четвертом часу утра в подъезде д. № 1 на ул. Интернациональная у 28-летнего жителя Елабуги не известные ему молодые люди отняли сотовый телефон и 3300 рублей. Благодаря действиям сотрудников ООП на Особой экономической зоне за совершение этого преступления были задержаны двое елабужан.

Вечером 11 июня у д. № 23 на пр. Мира у девушки 1990 г. р. 22-летний житель Елабуги отнял сотовый телефон и 250 рублей. Но некоторое время спустя грабитель был задержан сотрудниками группы немедленного реагирования.

Фальшивомонетчики пойманы, купюры изымаются

Недавно на территории РТ была задержана группа людей, сбывающих фальшивые тысячерублевые купюры. Оказалось, что фальшивомонетчики печатали «деньги» за пределами нашей республики, а сбывали их здесь. Но, несмотря на то, что преступники уже задержаны, ранее распространенный ими «товар» еще в ходу. Так, 13 июня в банке, расположенном на ул. Разведчиков, во время проверки денежных купюр на подлинность была обнаружена купюра достоинством в тысячу рублей с признаками подделки.

Хотели одно, получат другое

Как ни прискорбно, для многих жителей Елабуги и близлежащих окрестностей кража металлических изделий с целью их последующей продажи стала основным способом «зарабатывания» денег. Но не стоит забывать, что таким образом вместо средств для существования можно заработать срок.

12 июня во втором часу дня из г / о «Факел» пропали металлические ограждения. За совершение этого преступления сотрудниками ОВО были задержаны двое двадцатилетних елабужан.

На следующий день, 13 июня, жители с. Гари обратились в дежурную часть Елабужского ОВД в связи с тем, что двое неизвестных срезали расположенную на территории их села водонапорную башню. Выехавшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД за совершение этого преступления были задержаны сорокалетний житель Менделеевска и восемнадцатилетний «гость» из Удмуртии.

Хроники семейной жизни

Всего за минувшую неделю сотрудниками правоохранительных органов выявлено 6 фактов угрозы убийства и 3 факта побоев на бытовой почве.

В. Сергеева по данным пресс-службы Елабужского ОВД

№457(25) 20 июня 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама