Криминальная хроника

И избили, и ограбили

Во время ночных прогулок можно не только лишиться собственного имущества, но и получить нешуточные телесные повреждения. Так, 11 июня в четвертом часу утра на пересечении ул. Молодежная и пр. Мира молодыми людьми был избит пожилой мужчина 1950 г. р. После этого грабители прихватили с собой его документы, сотовый телефон и 400 долларов. Впоследствии за совершение этого грабежа был задержан 27-летний житель нашего города. Остальные разыскиваются.

Невзирая на мундир

Порой представителям правоохранительных органов бывает совсем нелегко выполнять свои служебные обязанности. Утром 11 июня один из жителей с. Бехтерево нанес телесные повреждения сотруднику милиции при исполнении им служебных обязанностей. Виновный задержан.

Квартплата за чужой счет

Как показывает статистика, нередко ряды мошенников пополняют окружающие нас люди. Так, сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка было выявлено, что в течение 2006г. 35-летняя елабужанка получала субсидию в размере 3200руб. по линии республиканского центра материнской помощи. Средства, добытые незаконным путем, шли на оплату коммунальных услуг. И теперь за содеянное придется ответить.

Порой пропавшее возврату не подлежит

Днем 5 июня из квартиры дома на пр. Нефтяников пропали деньги, золото и видеоплеер, принадлежавшие 57-летнему мужчине. За совершение преступления разыскивается молодой мужчина, проживающий на ул. Интернациональная.

9 июня в одном из домов на пр. Нефтяников у пожилого елабужанина украли 3 тыс. рублей. Позднее за совершение кражи был задержан 25-летний житель Елабуги, однако похищенного у него уже не оказалось.

О любителях поговорить

Несмотря на все усилия, краж сотовых телефонов и других средств связи меньше не становится. Так, вечером 5 июня у 35-летнего мужчины в доме №26 на пр. Мира пропал телефон. В преступлении подозревается молодая женщина, проживающая в Елабуге.

8 июня около пяти часов утра житель с. Танайка, находясь в с. Поспелово, лишился радиостанции и 500 рублей. Участковыми были задержаны двое: нигде не работающие, ранее судимые житель с. Поспелово и гость из Менделеевска.

«Незаконный» алкоголь

В ходе операции «алкоголь» сотрудниками органов правопорядка было обнаружено немало нарушений и в городе, и в районе. В магазинах «Чия», «Аленушка», «Золотая нива», «XXI век» несовершеннолетним продавалось пиво.

В ходе контрольной закупки в с. Покровское была приобретена бутылка самогона. В с. Лекарево изъято 6л спиртосодержащей продукции, в Б. Качке — 8 бутылок, у жительницы с. Б. Елово и в Яковлево — по 12 бутылок водки без акцизных марок.

На Набережночелнинском шоссе сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ГАЗ-3302, перевозивший алкогольную продукцию без сопроводительных документов.

По фальшивым документам

С каждым годом получить необходимые для вождения машины документы становится все сложней. И некоторые предпочитают приобретать их по сходной цене, не прилагая собственных усилий. Так, днем 6 июня близ д. №78 на пр. Нефтяников у водителя автомобиля ВАЗ-2106 было изъято временное удостоверение, содержащее признаки подделки. Документ отправлен на экспертизу.

Праздник для воров

Обычно во время массовых гуляний уровень преступности и количество краж заметно возрастает. К примеру, на Сабантуй, 11 июня, в Елабуге было зафиксировано 5 обращений граждан только в связи с кражами автомагнитол. Объем других правонарушений, скорее всего, тоже вырос.

В. Сергеева по данным пресс-службы Елабужского ОВД

№456(24) 13 июня 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама