Криминальная хроника

Статистика

 За минувшую неделю в Елабуге и районе было зарегистрировано 27 преступлений, из них 11 раскрыто по «горячим следам».

Зарегистрировано 717 административных правонарушений, из них 2 связано с употреблением и хранением наркотических средств, 395 с нарушением ПДД.

Ночной прокат

Кто не мечтал на полной скорости мчаться по ночной дороге, позабыв обо всем? Но порой сбывшиеся мечты вместо удовлетворения приносят одни проблемы.

28 мая около десяти часов вечера со двора дома № 33 на пр. Мира был угнан мотоцикл ИЖ Планета-4, оцененный хозяином в 5000 рублей. Однако долго наслаждаться поездкой по улицам города угонщику не удалось, поскольку он был задержан экипажем ГИБДД. Правонарушителем оказался елабужанин 1987 г. р. Мотоцикл изъят.

Вор-залетчик

Сразу две квартирные кражи были зарегистрированы в д. Ст. Куклюк. В первом случае из дома на ул. Школьная пропало имущество шестидесятилетней местной жительницы на сумму 1300 руб. Во втором вор взломал дверь дома на ул. Садовая и вынес из него вещи стоимостью 2600 рублей. Позднее сотрудниками отдела милиции с. Морты за совершение этих преступлений был задержан 22-летний, ранее судимый житель д. Атияз. Похищенное частично изъято.

Размер не имеет значения?

Если в дверь зайти не удается, всегда можно попробовать попасть в дом через окно. Именно так и поступил студент III курса городского вуза, 30 мая забравшийся в один из домов на ул. Московская. С собой воришка прихватил три летние кофточки и сотовый телефон — всего на сумму 1700 рублей. Но был задержан сотрудниками милиции.

Незаконный груз

В течение минувшей недели зафиксировано несколько случаев обнаружения в багажниках машин груза без необходимых сопроводительных документов.

29 мая и 1 июня сотрудниками ГИБДД был найден лом черных металлов.

30 мая во время перевозки была обнаружена строительная арматура.

1 июня сотрудники ГАИ задержали КАМАЗ, перевозивший бетонные столбы.

Коммунальщики терпят убытки

Автозапчасти всегда были ходовым товаром. Поэтому способы их добычи часто выходят за рамки закона. 1 июня в течение дня был обворован гараж, принадлежащий МПО ЖХиБ. Проникнув через окно, воры вынесли оттуда автозапчасти. Сумма ущерба устанавливается.

В. Сергеева по данным пресс-службы Елабужского ОВД

№455(23) 6 июня 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама