О главном

Одна трасса, две смерти…

В тот вечер, 1 июня, все произошло очень быстро неожиданно, как это всегда бывает при автокатастрофах. Водитель "девятки", заворачивающей с казанской трассы в Елабугу неподалеку от заправки "Татнефть", не заметил едущий навстречу по маршруту "Казань – Нижнекамск" автобус… Машина, получив мощнейший удар в бок, перевернулась и слетела в кювет. Шансов выжить у единственного пассажира, сидящего на переднем сиденье, практически не было…

 

На наш взгляд, сегодня необходимо опровергнуть те слухи, которые стали ползти по городу сразу после трагедии. К сожалению, представители силовых структур в таких ситуациях не любят делиться с журналистами и тем самым становятся неумышленными виновниками распространения самых невероятных домыслов.

Воспроизведем события того трагического вечера. После аварии вышедшие из автобуса пассажиры (его водитель тоже несколько пострадал) помогли вытащить тело погибшего пассажира. В суматохе водитель "девятки" был выпущен из-под всеобщего внимания и, воспользовавшись табельным пистолетом (он ехал со службы), покончил счеты с жизнью.

Слухи о том, что до аварии милиционеры сбили пешехода, абсолютно беспочвенны. Был ли алкоголь в крови водителя "девятки", по сведениям представителя прокуратуры, занимающегося этим делом, сможет определить только экспертиза.

Оба погибших уже долго служили в одном экипаже ГАИ, один был на 13 лет старше другого, но это не мешало настоящей мужской дружбе. Милиционеры имели семьи, детей. По некоторым сведениям, даже дружили семьями. Возможно, последнее сыграло свою роль, когда в этом трагическом происшествии ставилась последняя точка…

А разговоры о необходимости строительства дорожных развязок при въезде в город ведутся уже несколько лет…

 

П. Карелин

№351(23) 8 июня 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама