Мозаика настроения

Школа, школа, я скучаю…

Грусть и радость, манящее будущее и тревога от неизведанного, юношеский оптимизм и зыбкость ожидаемого — вот чувства, которые переполняют мою душу. Сегодня я — человек, прощающийся с детством, но еще не вступивший во взрослую жизнь. Совсем немного и — последний звонок, точно такой же, как и все предыдущие по звучанию, но особенный для нас, выпускников школ. Мы будем слушать его с замиранием в сердце, шквалом эмоций внутри нас, со слезами радости и грусти…

Короткий интервал жизни — и как много произошло событий, связанных со школой, всего не перечислить. Я благодарна судьбе за тот отрезок жизни, который полон позитива. Я горжусь, что училась в школе № 8, директором которой является компетентный руководитель Анатолий Иванович Остроумов. Моя школа входит в число лучших школ района. Иначе и быть не может, ведь здесь работают педагоги — мастера своего дела. Я с благодарностью буду вспоминать своих учителей: Аиду Нурмухамедовну Хилоу, Алевтину Фаизовну Михайлову и др.

Аида Нурмухамедовна Хилоу — это человек, который встретил нас, несмышленых малышей, в первый день посещения школы. Встретила с открытой улыбкой и уверенно вела нас, своих подопечных, в течение трех лет. Уже организованных, с хорошим багажом знаний начальной школы, Аида Нурмухамедовна передала нас в руки Алевтины Фаизовны — мага математики.

Оба моих классных руководителя — А. И. Хилоу, А. Ф. Михайлова — сильнейшие педагоги города, они заложили в каждого из нас прочный фундамент знаний, к каждому находили верный подход. Я уверена: каждый мой одноклассник владеет тем объемом знаний, который необходим для поступления в вуз. Многочисленные грамоты, похвальные листы, дипломы и награды — вот доказательства успешной учебы моих одноклассников.

Я также с огромным чувством благодарности вспоминаю моих педагогов из детской музыкальной школы № 1 и детской художественной школы № 2: Наталью Дмитриевну Семягину, Наталью Михайловну Кучерявенко, Юлию Руэровну Гусеву. Нателлу Таллатовну Нургалиеву, Геннадия Александровича Чигвинцева, Гульнару Кабировну Сабирову.

Земной вам поклон, дорогие мои Учителя! Я вас очень люблю. Люблю своих одноклассников, люблю свою школу, люблю мой родной город, который встречает свое 1000-летие.

Гульназ Гарипова, 11а класс шк. № 8

В добрый путь!

Дорогой мой 11а школы №10!

Юность — лучшее время жизни: все впереди — любовь, учеба в вузе, дети, карьера, успех.

Что пожелать мне из середины жизни вам, находящимся на ее пороге?

Первое. Искать истину. Всегда. Во всем. Везде.

Юность — время вопросов и ответов. Но есть вечные вопросы, с которыми придется жить всю жизнь и всю жизнь искать на них ответ.

Вот они. Откуда мы пришли и куда вершим свой путь? Что есть Человек во Вселенной? Есть ли душа и бессмертна ли она? И в чем смысл жизни?

Юность — весеннее время человека, в котором засеиваются семена на будущие годы жизни. Думаю, лучшими пожеланиями на все последующие годы для вас будут заповеди великих учителей человечества:

Не делай другим людям того, чего себе не желаешь.

Люби своих родителей.

Дорожи тем, что имеешь.

Учись без устали.

Люби работу ради работы, а не ради выгоды. Рассчитывай только на свои силы.

Делай все так, как будто на тебя смотрят.

Не спеши приобретать друзей, а приобретенных не спеши отвергнуть.

Умей прощать и прощай.

Будь щедрым душой! Помни: что отдашь — твое, что скроешь, то потеряно навек.

Юность — самое чистое и самое прекрасное время жизни. Но юность — это еще и состояние души. Сохраните это состояние на всю жизнь!

Юность — это время любви. Счастливой вам Судьбы! Счастливой Любви! Везения! Счастливой звезды! Будьте везде и всегда первыми! И никогда не сдавайтесь!

Знайте: прошлое важно, настоящее бесценно, будущее обещает быть еще прекраснее!

Никогда не забывайте наш класс и всегда помните: частичка каждого из вас живет и всегда будет жить в моей душе.

Елена Валентиновна

№453(21) 23 мая 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама