Хождение во власть

Праздничные мероприятия 9 мая

10.00 — митинг, театрализованное представление «Салют Победы», марш-парад с дефиле оркестра ЕССШМ, возложение цветов к мемориалу Памяти и бюстам героев-земляков, концертная программа народных коллективов художественной самодеятельности города, угощение «солдатской кашей» (мемориал Памяти).

16.00 — бесплатный показ фильма «Секретное оружие» (к / т «Иллюзион»).

18.00 — ретро-концерт духового оркестра ДМШ № 2 (площадь перед ГДК).

19.00 — «Бал фронтовиков» (площадь перед ГДК).

Завершит вечер праздничная дискотека.

Горячую воду отключат 10 мая

Отопительный сезон закончился. Горячую воду в течение лета планируется отключать дважды. Сейчас — с 10 мая до 10 июня (ориентировочной даты проведения Сабантуя). В это время будет ремонтироваться дымоходная труба центральной котельной, а также проводиться ремонт магистральных и внутриквартальных сетей.

Второй раз центральную котельную отключат перед началом отопительного сезона, в августе (примерно на две недели).

Небольшие котельные будут отключаться по отдельному графику.

От главы до тимуровца

В Елабуге и районе сегодня проживает 342 ветерана и инвалида Великой Отечественной войны. «Все они получили поздравления от главы района и денежную помощь к празднику по почте», — сообщила зам. руководителя райисполкома Елена Соловьева. Рассказала она и о других мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, в т. ч. социальной и культурной направленности. Отметила активизацию тимуровского движения: по этой линии была оказана помощь 178 ветеранам.

«Признание народа»

Такое звание получит лучший врач стационара, а также лучший врач поликлиники. С этой целью на предприятиях и в организациях в течение мая будет проводиться опрос сотрудников.

Не откликнулись

Еще в декабре городское руководство выступило с инициативой привлечь в городские музеи трудовые коллективы. Однако, по словам директора музея-заповедника Гульзады Руденко, руководители большинства предприятий на подобное предложение не откликнулись: экскурсии для своих сотрудников организовали только 7 структур.

Смотр школьных музеев

прошел в преддверии праздника. По его итогам лучшими стали музеи гимназии № 4 (номинация «Музей личности»), школы № 5 (номинация «Музей истории школы») и татарской гимназии № 2 (номинация «Литературный музей»).

Главное — правильно искать!

У строителей и музейщиков цели разные: первым надо построить новое, вторым — сохранить старое. Поэтому при строительстве на территории охранной зоны соблюдаются не все выдвигаемые музеем-заповедником требования.

Один из последних тому примеров — возведение дома для топ-менеджеров. Сначала исследование грунта должным образом не проводилось. Когда же подключились сотрудники заповедника, на месте была найдена керамика XII века. Как заявила Гульзада Руденко, эта находка еще раз подтверждает, что поселение на территории Елабуги существовало непрерывно много веков подряд. И что «это еще одно доказательство нашего тысячелетия».

О. Камаева

№451(19) 9 мая 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама