Криминальная хроника

Статистика

 За минувшую неделю в Елабуге и районе было зарегистрировано 21 преступление, 4 из них раскрыто по «горячим следам».

Зарегистрировано 832 административных правонарушения, из них 2 связаны с употреблением и хранением наркотических средств, 390 - с нарушением ПДД.

Одним притоном меньше

Сегодня распространение наркотической зависимости среди населения является серьезной государственной и общественной проблемой. И одна из задач правоохранительных органов заключается в пресечении распространения наркотических средств и ликвидации наркопритонов.

Так, 3 мая сотрудниками оперативно-сыскного отдела по линии криминальной милиции в Елабуге был обнаружен функционировавший длительное время притон для наркоманов. Его организатором оказался 43-летний безработный елабужанин, давший приют «нуждающимся» прямо в собственной квартире.

Данные не сошлись

Майские праздники все отмечают по-разному: одни идут на демонстрацию, другие выезжают на природу, а третьи отправляются в магазин за покупками и пытаются одарить себя за чужой счет.

1 мая в один из городских магазинов бытовой техники пришел молодой человек. Выбрав приглянувшуюся вещь, он стал оформлять покупку в кредит. При этом предоставил сотрудникам магазина паспорт на другое лицо, что было сразу обнаружено.

Школьные игры

2 мая в дежурную часть ЕГРОВД обратился житель Удмуртии. Молодой человек написал заявление о том, что вечером 27 апреля у МЦ «Кама» на ул. Казанская двое вымогателей забрали у него сотовый телефон. Позднее сотрудниками уголовного розыска за совершение этого преступления были задержаны двое учащихся 1990 г. р., проживающие в Елабуге.

И из коровника, и из детского сада

30 апреля из коровника, расположенного в с. Лекарево, пропали чугунные решетки. Похитителями оказались двое безработных елабужан 1987 и 1989 гг. р., которые были задержаны экипажем ОВО по «горячим следам». Похищенное изъято.

Около трех часов этого же дня неизвестные пытались проникнуть на склад детского сада, расположенного на улице Пролетарской. После сообщения в дежурную часть по «горячим следам» экипажем ОВО были задержаны трое мальчишек в возрасте четырнадцати, пятнадцати и шестнадцати лет.

А в период с 21 апреля по 4 мая двое безработных молодых людей, проживающих в Елабуге, украли с демонтированного корпуса, расположенного на территории ОЭЗ, металлические трубы общим весом около 1,5 т.

Ловись, рыбка…

В ходе операции «Нерест» 30 мая около четырех часов дня на левом берегу Вятки был задержан житель Мамадыша, ловивший рыбу сетью. Часом позже практически там же был обнаружен другой житель Мамадыша, ловивший рыбу саком.

1 мая и тоже днем житель Яковлево ловил рыбу сетью в Вятке недалеко от д. Анзирка.

В полдень 3 мая у с Б. Шурняк 69-летний местный житель был пойман во время лова рыбы сетью.

В. Сергеева
по данным пресс-службы ГРОВД

№451(19) 9 мая 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама