Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 27 мая по 3 июня зарегистрировано 19 преступлений, 5 из них раскрыто по «горячим следам».

Выявлено по одному преступлению по линии незаконного оборота наркотиков и незаконного оборота огнестрельного оружия.

51 человек доставлено в медвытрезвитель, 41 привлечен к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства.

ПДД нарушили 100 человек, 7 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В течение недели зарегистрировано 15 смертей, 1 самоубийство.

 

Держа оборону

 

3 мая около 10 часов утра между двумя жителями Танайки вспыхнула ссора. 45-летний психически нездоровый мужчина стал нападать на своего престарелого отца, угрожая ему ножом. Тот, обороняясь, выхватил нож у сына и по неосторожности нанес ему удар в область живота.

 

Попытка самоубийства

 

Еще одна бытовая трагедия произошла 5 июня около 6 часов вечера на пр. Мира. 27-летний хозяин квартиры жестоко избил находившуюся у него молодую женщину. Будучи в состоянии аффекта и под воздействием алкоголя, пострадавшая решила покончить жизнь самоубийством и выпрыгнула из окна 3-го этажа. В ЦРБ женщина поступила с множественными переломами, в том числе и позвоночника.

 

Грабежи

 

Из трех зарегистрированных в течение недели грабежей два произошли 31 мая около часа ночи. В первом случае преступление было совершено на ул. Молодежной рядом с магазином «Йолдыз». Пострадавшая лишилась сумки с личными вещами на общую сумму 5750 рублей.

Второе ограбление произошло во дворе д. №10 на ул. Гассара: у 25-летнего мужчины трое неизвестных похитили сумку, в которой находились 1200 рублей.

 

Виновный скрылся

 

4 июня во дворе дома №58 на пр. Нефтяников неизвестный водитель, находясь за рулем а/м «Ауди-80», столкнулся сразу с двумя «местными» «девятками» и скрылся с места происшествия.

 

Утром ставит, вечером ворует

 

А, может, и наоборот, но сути это не меняет. Кражи электросчетчиков происходят постоянно, и виновны в них, оказывается, не только «посторонние». 27 мая были похищены счетчики в д. 4, 24 на ул. Пролетарской, д. 17 на ул. Молодежной и д. 3 на пр. Нефтяников. По подозрению в краже задержан 32-летний ранее судимый мужчина, работающий… электриком в МПО ЖХиБ.

 

Личность установлена

 

2 июня с 1032 км автодороги Москва - Уфа в ЦРБ был доставлен молодой парень. У пострадавшего оказались закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, открытый перелом нижней челюсти, ссадины лба и носа. В ходе следствия было установлено, что это житель Поспелово.

 

Похитители икон

 

Днем 27 мая была совершена квартирная кража на ул. Казанской. Кроме 350 рублей воры прихватили с собой икону.

 

Одной строкой:

 

- с территории лагеря «Радуга» в Малом Бору похищены 2 скамейки общей стоимостью 4 тыс. рублей;

- из школы №5 40-летний ранее судимый мужчина похитил тестомесильную емкость;

- 29 мая от д. №122а на ул. Казанской были похищены две створки ворот и металлические трубы, воры задержаны.

 

Соб. инф.

№351(23) 8 июня 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама