Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю в Елабуге и районе было зарегистрировано 19 преступлений, из них 5 тяжких, 8 раскрыто по «горячим следам».

Зарегистрировано 778 административных правонарушений, из них 8 связано с употреблением и распространением наркотических средств, 320 - с нарушением ПДД.

Опять фальшивки

На прошлой неделе в нашем городе опять были обнаружены денежные купюры с признаками подделки. 18 апреля в банке, расположенном на ул. Разведчиков, при сдаче денежных средств была обнаружена фальшивая тысячерублевая банкнота. Аналогичный случай произошел и 20 апреля.

С «Толстяком» шутки плохи

По российским законам грабеж является достаточно серьезным преступлением. И то, что сумма причиненного грабителями ущерба не превышает 100 рублей, роли практически не играет.

21 апреля в половине одиннадцатого вечера четверо молодых людей зашли в один из продуктовых магазинов на пр. Нефтяников. Недолго думая, они забрали с прилавка бутылку пива «Толстяк» емкостью 2,5 литра стоимостью 58 рублей. Однако получить удовольствие ночные грабители не смогли, так как были задержаны по «горячим следам» экипажем ППС. При более близком знакомстве выяснилось, что правонарушителям еще не исполнилось восемнадцати лет.

Металл, дерево и бензопила

В течение минувшей недели в Елабуге было зарегистрировано две кражи из садовых обществ. 18 апреля с территории одного из участков с/о «Сизовец» исчезли потолочные доски.

В период с 15 по 21 апреля с участка, расположенного в с/о «Дружба», пропала металлическая емкость. Сумма ущерба в обоих случаях еще не установлена.

А в ночь с 18 на 19 апреля из сарая, расположенного во дворе одного из домов на ул. Свердлова, пропала бензопила «Дружба» стоимостью 4 тыс. руб., принадлежащая 77-летнему пенсионеру. Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска за совершение этой кражи был задержан ранее судимый житель нашего города.

Воровство по-деревенски

Все квартирные кражи схожи в одном: проникая в дом, воры стараются унести с собой самое ценное. Учитывая, как поступают деревенские «домушники», поживиться чем-то существенным за счет односельчан достаточно сложно, но можно.

В период с сентября 2006 по 17 апреля 2007 г. некто проник в дом, расположенный на ул. Гиззата в д. Юраши. Воришка польстился на пару алюминиевых казанов и фляг емкостью 40 л, принадлежащих 88-летней пенсионерке. Сумма нанесенного хозяйке ущерба составила 5,9 тыс. руб.

А с февраля по 17 апреля 2007 г. с той же ул. Гиззата, но уже из другого дома вновь пропал алюминиевый казан и фляга. На этот раз ущерб в размере 2950 рублей был причинен пятидесятилетней жительнице Наб. Челнов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сразу после обращения потерпевших в правоохранительные органы, сотрудники территориального пункта милиции села Морты обнаружили вора, которым оказался пятнадцатилетний подросток из д. Юраши. Так что теперь ему за «детские шалости» придется ответить сполна.

За продажу самогона

Набережночелнинским территориальным органом Госалкогольинспекции РТ и защиты прав потребителей некая гражданка Г. была привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Который, кстати, за указанное правонарушение, согласно ст. 2.8 Ко АП РТ, может быть от 1500 до 2500 рублей. Вот только штраф гражданка Г. платить не стала. Между тем время шло, и за неуплату штрафа в установленный законом срок самогонщица оказалась в местах лишения свободы.

Соб. инф.

В. Сергеева по данным пресс-службы ГРОВД

№449(17) 25 апреля 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама