Мозаика настроения

Спасибо за праздник!

В январе этого года в Татарстане стартовал Год благотворительности. Что такое благотворительность, каждый человек решает сам: кто-то при ее упоминании раздражается, кто-то умиляется, для кого-то она — прекрасный PR-ход. Но есть люди, которые по зову души и сердца способны разделить чужие проблемы и заботы, подарить надежду на лучшее.

Случилось так, что наши дети — это дети с ограниченными возможностями, и мы, родители, делаем все для того, чтобы они жили и развивались как другие полноценные ребятишки. Но как бы мы ни любили своих детей, наша опека никогда не заменит общения со сверстниками. Многие наши малыши одиноки в большом городе, одиноки в огромной стране, которая вроде бы хочет видеть себя цивилизованной, но не всегда умеет быть таковой. Но ведь страна — это мы сами. Значит, помогать детям нужно именно нам. Помогать делом, советом, теплом и заботой. Именно поэтому в марте 2006 года в Елабуге был создан Совет родителей детей с ограниченными возможностями. За этот год было сделано немало: проведены экскурсии, спортивный фестиваль, теплоходная прогулка по Каме, выпускной бал; ребята побывали в театрах, на концертах… Все это благодаря поддержке спонсоров, которым небезразлична судьба наших детей, которые стараются подержать ребят, попавших в беду.

11 апреля для наших детей в развлекательном центре «Манхеттен» был устроен настоящий праздник. Дети настолько были рады, и некоторые даже пришли за час до начала представления. Они ждали чуда. И оно случилось: веселый клоун, куклы-мультяшки сделали свое дело — никто не скучал, все веселились и радовались, с удовольствием участвовали в аттракционах, которые проводила талантливый аниматор М. А. Кузнецова. Она сумела найти подход даже к самым, казалось бы, непростым и замкнутым детям. И надо было видеть, сколько радости и восторга было на лицах детей!

Но на этом праздник не закончился: дети посмотрели фильм в кинотеатре «Бруклин», затем дружно отправились пить чай со сладостями и играть в боулинг. Что такое боулинг, некоторые ребята узнали только в этот день, и их восторгу не было предела.

До позднего вечера дети звонили друг другу и делились впечатлениями. Ну а мы, родители, были так рады видеть своих детей счастливыми! От всей души мы благодарим ген. директора ЗАО «ЭССЕН Продакшн АГ» Л. А. Барышева и директора ООО «Боулинг-центра» О. В. Калачеву. Огромное вам спасибо!

Мы, родители, всегда открыты к сотрудничеству со всеми, кто хочет и может прийти на помощь нашим детям. Ведь вместе мы сможем сделать больше — сделать так, чтобы каждый ребенок почувствовал: он нужен, о нем заботятся, у него есть детство, а когда он подрастет — будет возможность получить образование и интересную работу. Только тогда мы можем быть уверены, что у нашей страны есть будущее.

М. Аммосова, председатель Совета

И это наша марка?

На вопрос казанского корреспондента «Чем вас удивил наш город?» Эдвин Мартон (венгерский музыкант, которому за бесспорный дар оказана честь играть на скрипке самого Паганини) ответил, что его поразила девушка, которая попросила оставить автограф на… ее груди. «Конечно, предложенную грудь я подписал, но прежде с такой ситуацией еще не сталкивался», — сказал обескураженный скрипач. Он разъезжает по всему свету, и теперь всюду будет рассказывать, какие «интересные» девушки живут в Татарстане. Наша марка, так сказать, появилась. Ладно хоть не ягодицу подставила девушка, пожелавшая показаться оригинальной. А то, что она представляет нашу республику, когда обращается к мировой звезде, на это ей наплевать. Где кончается «эмансипэ» и начинается бескультурье? Я помню, как в Башкирии в советское время чиновник от райкома КПСС не разрешал давать в эфире песни Пугачевой, объясняя это так: «Она поет, и у нее, извините, титьки вываливаются…» — «Но мы же не по телевизору, мы на радио транслируем…» — возражали ему. — «Всё равно, как только голос Пугачевой слышишь, так сразу представляешь…» — «логично» отвечал чиновник, искренне полагая, что открытый вырез платья влияет на нравственность публики. То была одна крайность, а теперь другая: всё можно! Где-то же есть середина. Почему мы к ней никак не придем?

М. Шайдуллина

№448(16) 18 апреля 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама